Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
868to872
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spalteninhalte löschen

Spalteninhalte löschen
21.05.2007 12:01:44
Claudia
Hi,
habe folgendes Macro:

Sub Spalteninhalt_Löschen()
Dim i As Single
Application.ScreenUpdating = False
For i = 1 To 100
If Cells(1, i).Value = "Begriff1" Then
Columns(i).ClearContents
i = i - 1
End If
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


wenn in der Zeile 1 der Begriff1 vorkommt, wird also der dazugehörige Spalteninhalt (bis Spalte 100) gelöscht.
Wie kann ich jedoch das Macro erweitern für andere Begriffe? Also wenn Begriff1, oder Begriff2, oder... vorkommt, dann die dazugehörigen Spalteninhalte löschen.
Es funktioniert zwar wenn ich die Schleife kopiere und immer den Begriff neu eingebe, doch bei 150 Begriffen wird das schon mühselig, kann man diese Begriffe nicht zusammenhängend eingeben (oder auf eine Zeile bzw. Spalte verweisen wo sie aufgelistet sind)?
Vielen Dank,
Gruß, Claudia

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalteninhalte löschen
21.05.2007 12:08:40
Rudi
Hallo,

Sub Spalteninhalt_Löschen()
Dim i As Single
Application.ScreenUpdating = False
For i = 1 To 100
Select Case Cells(1, i).Value
Case "Begriff1", "Begriff2", "Begriff3"
Columns(i).ClearContents
'i = i - 1 warum?
End Select
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Spalteninhalte löschen
21.05.2007 12:15:00
Chaos
Servus,
z.B. so:

Sub Spalteninhalt_Löschen()
Dim i As Single
Application.ScreenUpdating = False
For i = 1 To 100
If Cells(1, i).Value = "Begriff1"  Or Cells(1, i).Value = "Begriff2" Then
Columns(i).ClearContents
i = i - 1
End If
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Gruß
Chaos

Anzeige
AW: Spalteninhalte löschen
21.05.2007 12:42:00
Claudia
Hi,
vielen Dank an euch beide für die schnelle Antworten, funktioniert super, habe die Lösung von Rudi bevorzugt, da etwas bequemer in der Eingabe
Gruß, Claudia

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige