Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
876to880
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Replacer - Problem mit Platzhalter?!

Replacer - Problem mit Platzhalter?!
06.06.2007 15:24:00
Frank
Hallo Leute
Ich habe mir folgendes Makro per Rekorder aufgezeichnet und möchte es nun per Zuweisung zu einer Schaltfläche verwenden:
'Replacer
Range("B3:D14").Select
Selection.Replace What:=";*", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
Im Bereich B3:D14 stehen Formeln mit Verweisen. Ich möchte nun mit obigem Makro einen Teil der Vereise löschen. Nämlich den Teil, der nach dem Semikolon kommt. Daher habe ich ";*" geschrieben und möchte es durch "nichts" ersetzen.
Beim Ersetzten von einzelnen Buchstaben funktioniert das einwandfrei. Ich nehme an, es liegt am Platzhalter(*) in Verbindung mit dem Ersetzen in Formeln, bin mir aber nicht sicher.
In anderen Makros habe ich das Platzhalterzeichen (*) auch schon verwendet, dort hat es funktioniert. Jedoch müssten dort echte Zellinhalte verändert werden, kiene Formeln in Zellen.
Hat jemand eine Idee dazu?
Gruß
Fank

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Replacer - Problem mit Platzhalter?!
06.06.2007 15:28:00
c0bRa
hio...
so gehts:
Code aus Microsoft Excel Objekt Tabelle1:
Option Explicit
Sub loeschen()
    Dim r As Range
    For Each r In Range("B3:D14")
        r.Value = Left(r.Value, InStr(1, r.Value, ";", vbBinaryCompare) - 1)
    Next
End Sub

Rückmeldung nicht vergessen...
c0bRa
Perl ist die einzige Sprache, die vor und nach einer RSA-Verschlüsselung gleich aussieht.

Anzeige
On Error Resume Next bitte noch oben rein :D kT
06.06.2007 15:31:00
c0bRa

Funktioniert nicht!
06.06.2007 15:37:00
Frank
Hallo cObRa!
Danke für den Tip.
Funktioniert aber leider nicht.
- auch mit "On Erreor resume next"
Excel ändert in den Formeln leider gar nichts.
Gruß
Frank

AW: Funktioniert nicht!
06.06.2007 15:39:16
c0bRa
Also so gehts bei mir:
Code aus Microsoft Excel Objekt Tabelle1:
Option Explicit
Sub loeschen()
    On Error Resume Next
    Dim r As Range
    For Each r In Range("B3:D14")
        r.Value = Left(r.Value, InStr(1, r.Value, ";", vbBinaryCompare) - 1)
    Next
End Sub

Rückmeldung nicht vergessen...
c0bRa
Perl ist die einzige Sprache, die vor und nach einer RSA-Verschlüsselung gleich aussieht.

Anzeige
AW: Funktioniert nich UPLOAD
06.06.2007 15:55:00
Frank
Hallo cObRa!
Bei mir funzt es nicht.
Ich babe das ganze mal eingestellt:
https://www.herber.de/bbs/user/43065.xls
Ist nur eine kleine Testdatei.
Gruß
Frank

AW: Funktioniert nich UPLOAD
06.06.2007 16:02:00
c0bRa
nu aber:
Code aus Microsoft Excel Objekt Tabelle1:

Private Sub CommandButton1_Click()
    On Error Resume Next
    Dim r As Range
    For Each r In Range("A21:C30")
        r.Formula = Left(r.Formula, InStr(1, r.Formula, ",", vbBinaryCompare) - 1) & ")"
    Next
    MsgBox "Done"
End Sub

Rückmeldung nicht vergessen...
c0bRa
Perl ist die einzige Sprache, die vor und nach einer RSA-Verschlüsselung gleich aussieht.

Anzeige
AW: Funktioniert nich UPLOAD
06.06.2007 16:26:00
Frank
Jo, jetzt gehts!
Wieso setzt man ein Komma, obwohl dort ein Semikolon steht?
Hääääää?

AW: Funktioniert nich UPLOAD
07.06.2007 14:22:22
c0bRa
Hio...
mach einfach mal Debug.print r.Formula :)
Dann siehst du warum.
Rückmeldung nicht vergessen...
c0bRa
Perl ist die einzige Sprache, die vor und nach einer RSA-Verschlüsselung gleich aussieht.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige