Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
876to880
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Userform Kombinationsfeld füllen

Userform Kombinationsfeld füllen
15.06.2007 13:25:00
Tobias
Hallo Zusammen,
ich habe ein Problem mit dem Füllen eines Kombinationsfeld in einer Userform.
Es ist so , dass ich die Userform mit einem Klick auf einen Button öffnen kann(hab ich auch schon soweit hinbekommen). Jetzt habe ich ein Kombinationsfeld in der Userform in dem die Überschriften aus den Spalten A1 A2 und A3 stehen sollen.
Wenn ich eine der drei Möglichkeiten ausgewählt habe (es muss immer eine Möglichkeit gewählt sein) möchte ich das er mir die Spalte ausgibt in der die Überschrift steht (z.B. Überschrift1 = in Spalte A1 usw.)
Vielleicht könnt ihr mir ja helfen!
Gruß
Tobias

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform Kombinationsfeld füllen
15.06.2007 13:57:00
Tom
Hallo Tobias,
meinst du so was in der Art:

Private Sub ComboBox1_Click()
Select Case ComboBox1.Value
Case Range("A1").Text
Label1.Caption = "Überschrift 1 = Spalte A"
Case Range("B1").Text
Label1.Caption = "Überschrift 2 = Spalte B"
Case Range("C1").Text
Label1.Caption = "Überschrift 3 = Spalte C"
End Select
End Sub



Private Sub UserForm_Activate()
With ComboBox1
.AddItem ActiveSheet.Range("A1").Text
.AddItem ActiveSheet.Range("B1").Text
.AddItem ActiveSheet.Range("C1").Text
End With
End Sub


Gruß
Tom

Anzeige
AW: Userform Kombinationsfeld füllen
15.06.2007 14:14:55
Tobias
Hallo Tom,
erst mal danke für deine Hilfe, aber ich brauche das ganze doch etwas anders
ich rufe die Userform über einen button auf der in einer ExcelTabelle verankert ist.
Wenn die Userform offen ist, dann kann ich auf das Kombinationsfeld klicken und ich will das darin die Überschriften aus den Spalte A1 B1 und C1(sorry da hab ich schon mal nen Fehler drin gehabt) zur Auswahl steht! Aber jetzt will ich das er sich die Spalte in der die Überschrift steht als variable merkt.
Also wenn ich im Kombinationsfeld(combobox1) Überschrift 1 wähle soll er sich merken Variable = Spalte A
Gruß
Tobias

Anzeige
AW: Userform Kombinationsfeld füllen
15.06.2007 14:29:00
Tom
Hallo Tobias,
wenn ich's richtig verstanden hab' dann so:

Private Sub UserForm_Activate()
With ComboBox1
.AddItem ActiveSheet.Range("A1").Text
.AddItem ActiveSheet.Range("B1").Text
.AddItem ActiveSheet.Range("C1").Text
End With
End Sub



Private Sub ComboBox1_Click()
Dim strUeberschrift As String
Select Case ComboBox1.Value
Case Range("A1").Text
strUeberschrift = "A"
Case Range("B1").Text
strUeberschrift = "B"
Case Range("C1").Text
strUeberschrift = "C"
End Select
End Sub


Gruß
Tom

Anzeige
AW: Das is es
15.06.2007 14:43:00
Tobias
Hallo Tom,
ja genau so hab ich mir das gedacht!
Danke dir
Gruß
Tobias

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige