Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
876to880
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Funktion für mehrere Controls

Funktion für mehrere Controls
18.06.2007 12:49:32
Andreas
Hallo Leute,
nach langer Suche... nichts gescheites gefunden.
Ich habe auf einer UF eine größere Anzahl von Labels, CheckBoxen und TextBoxen. Alle sind aufsteigend nummeriert. Bei einem Click möchte ich eine Funktion ausführen.
Ich suche eine Möglichkeit, das auslösende Label zu ermitteln und die Funktion entsprechend auszuführen. Das würde eine Menge Codetext ersparen.
Der Beispielcode bezieht sich auf Label1 (die 1 ist durch die jeweilige Nummer zu ersetzen)

Private Sub Label1_Click()
If Me.chkJa1 = False Then
TextBox1 = Label1.ControlTipText
Me.Label1.BackStyle = fmBackStyleOpaque
Me.Label1.Picture = LoadPicture(Pfad & "\yes.ico")
Me.chkJa1 = True
Me.chkNein1 = False
Else
Me.TextBox1 = "---"
Me.Label1.BackStyle = fmBackStyleOpaque
Me.Label1.Picture = LoadPicture(Pfad & "\no.ico")
Me.chkJa1 = False
Me.chkNein1 = True
End If
End Sub


Danke für eure Hilfe.
Und tschüß
andreas

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Funktion für mehrere Controls
18.06.2007 13:01:17
Andreas
Hallo Hajo,
du hast mir vor langer Zeit schon geholfen. Danke nochmal.
Aber "VBA bescheiden" ... ich wollte nicht protzen. ;-))
Und tschüß
andreas
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige