Anzeige
Archiv - Navigation
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
876to880
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blattschutz beim Öffnen aufheben

Blattschutz beim Öffnen aufheben
19.06.2007 11:56:53
Melanie
Hallo,
ich habe folgende Frage; ich möchte gerne, dass beim Öffnen einer Datei alle Tabellenblätter vom Blattschutz befreit werden. Und zwar unabhängig davon wie sie heißen, und wie viele es gibt.
Geht das?
Danke im Voraus!
Grüße, Melanie

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blattschutz beim Öffnen aufheben
19.06.2007 12:01:08
Hajo_Zi
Hallo Melanie,
warum sind Sie dann geschützt?

Option Explicit
Dim WsTabelle As Worksheet
Private Sub Aufheben()
For Each WsTabelle In Sheets
WsTabelle.Unprotect ("Passwort")
Next WsTabelle
End Sub
Private Sub Schutz()
For Each WsTabelle In Sheets
WsTabelle.Protect ("Passwort")
Next WsTabelle
End Sub


Makro bei Open unter DieseArbeitsmappe einbinden.


AW: Blattschutz beim Öffnen aufheben
19.06.2007 12:06:00
Melanie
Das klappt schon mal prima. Ich bekomme die Tabellenblätter geschützt rein und will den Schutz dann verändern. Wie kann ich Deinen String mit diesem kombinieren:
Columns("W:W").Select
Selection.Locked = False
Selection.FormulaHidden = False
ActiveSheet.Protect userinterfaceonly:=True, DrawingObjects:=True, Contents:=True
ActiveSheet.EnableOutlining = True
Soll dann auch noch in jedem vorhandenen Blatt laufen...
Danke!
Next WSTabelle

Anzeige
AW: Blattschutz beim Öffnen aufheben
19.06.2007 12:09:45
Hajo_Zi
Hallo Melanie,

Option Explicit
Dim WsTabelle As Worksheet
Private Sub Aufheben()
For Each WsTabelle In Sheets
With WsTabelle
.Unprotect ("Passwort")
.Columns("W:W").Locked = False
.Columns("W:W").FormulaHidden = False
.Protect userinterfaceonly:=True, DrawingObjects:=True, Contents:=True
.EnableOutlining = True
End With
Next WsTabelle
End Sub


Gruß Hajo

Danke!
19.06.2007 12:13:20
Melanie
Hat super geklappt. Vielen Dank!!

AW: Blattschutz beim Öffnen aufheben
19.06.2007 12:03:00
Renee
Mazwara Melanie,
Wenn diese Bedingungen erfüllt sind:
1. Die Blätter sind ohne Passwort geschützt ODER
2. Der Schutz ist mit Passwort und die Relation Blatt-Index oder Blatt-Name zu Passwort ist bekannt.
Dann kann man was machen. Wenn die Blätter mit Passwort geschützt sind und die Passwörter sind nicht bekannt, oder es liegt kein Algorithmus vor um das Passwort zu finden, kann Dein Wunsch nicht erfüllt werden.
Greetz Renee
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige