Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
880to884
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hilfe bei Code

Hilfe bei Code
21.06.2007 15:53:31
peschi
Hallo !
Benutze für eine Suchfunktion folgendes Makro:
Option Explicit
Global SSearch As String

Public Sub SearchAllTables()
Dim ws As Worksheet
Dim c
Dim firstAddress As String
Dim secAddress
Dim GFound As Boolean
Dim GWeiter As Boolean
GWeiter = False
GFound = False
anf:
SSearch = InputBox("Suchen nach:", "Search In All Tables", SSearch)
If SSearch = "" Then
End
End If
weiter:
For Each ws In Worksheets
'ws.Select
With ws.Cells
Set c = .Find(SSearch, LookIn:=xlValues, MatchCase:=False)
If Not c Is Nothing Then
GFound = True
ws.Select
c.Select
firstAddress = c.Address
If MsgBox("Weitersuchen ?", vbQuestion + vbYesNo) = vbYes Then
Do
Set c = .FindNext(c)
secAddress = c.Address
If c.Address = firstAddress Then
Exit Do
End If
c.Select
If MsgBox("Weitersuchen ?", vbQuestion + vbYesNo) = vbNo Then
GWeiter = True
GoTo ende
End If
Loop While Not c Is Nothing And secAddress  firstAddress And c.Address  firstAddress
Else
GWeiter = True
GoTo ende
End If
End If
End With
Next ws
ende:
If GFound = False Then
If MsgBox("Suchwert nicht gefunden ! Neue Suche ?", vbInformation + vbYesNo) = vbYes Then
GoTo anf:
End If
Else
If GWeiter = False Then
If MsgBox("Sie haben alle Tabellenblätter durchsucht ! Soll die Suche neu gestartet werden ?",   _
_
vbInformation + vbYesNo) = vbYes Then
GoTo anf:
End If
End If
End If
End Sub


Was muss ich an diesem Code umschreiben, wenn ich bei der MsgBox Weitersuchen auf Nein klicke, automatisch zum Tabellenblatt1 zurückgesprungen wird. Ebenso soll dies geschehen, wenn ich bei der MsgBox Sie haben alle Datenblätter durchsucht ! Soll die Suche neu gestartet werden Nein klicke.
Wenn ich derzeit auf Nein klicke, dann beendet er seine Suche und bleibt auf dem Tabellenblatt mit dem gefundenen Begriff stehen.
Mappe mit mehreren Tabellenblättern ( Tabellenblatt1 = Start, die anderen Tabellenblätter sind die Buchstaben von A-Z - für jeden Buchstaben ein eigenenes Tabellenblatt).
Gruß
peschi

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfe bei Code
21.06.2007 16:13:25
Chris
Servus,
If MsgBox("Sie haben alle Tabellenblätter durchsucht ! Soll die Suche neu gestartet werden ?", _
_vbInformation + vbYesNo) = vbYes Then
GoTo anf:
Else
Sheets(1).Activate
End If
bei allen MsgBoxen, wo du zu Sheet(1) zurück willst. vbNo ist nicht mit Aktion definiert
Also
Else
Sheets(1).Activate in die If-abfrage einbauen.
Gruß
Chris

AW: Hilfe bei Code
21.06.2007 16:48:00
peschi
Hey Chris.
Danke erst mal.
Das zurückspringen bei: Sie haben alle Tabellenblätter durchsucht funktioniert.
Was und wo muss ich umschreiben, dass dies auch bei der MsgBox Weitersuchen - Nein funktioniert.
Habe dann bei ......vbNo Then die Else eingefügt. Funktioniert aber nicht.
Gruß
peschi

Anzeige
AW: Hilfe bei Code
21.06.2007 17:06:00
Chris
Servus peschi,
hat sich mit dem Nachtrag geklärt, oder ?
Gruß
Chris

AW: Hilfe bei Code
21.06.2007 16:16:55
Chris
Servus,
ach ja wenn du die Routine komplett verlassen willst (ist wie Abbrechen), dann noch ein Exit sub dazu.
Also:
Else
Sheets(1).Activate ' oder Sheets("Tabelle1")
Exit sub
Gruß
Chris

AW: Hilfe bei Code
21.06.2007 16:54:00
peschi
Danke.
Funktioniert !
Gruß
peschi

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige