Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
880to884
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Autofilter Wert verknüpfen

Autofilter Wert verknüpfen
21.06.2007 20:51:20
Hülfe
Hallo zusammen,
Ich meiner Tabelle werden Werte über Autofilter ausgewählt.
Nun möchte ich den ausgewählten Wert nicht nur unter dem Autofilterbutton angezeigt bekomen, sondern auch in einer anderen Zelle.
Beispiel:
Spalte A3-A100 enthält Werte. Autofilter ist gesetzt.
In Zelle C1 soll der jeweils mittels Autofilter ausgewählte Wert erscheinen.
Danke schon mal.
Gruß Heinz

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Autofilter Wert verknüpfen
21.06.2007 22:23:00
Dan
Hallo Heinz,
hier ein Beispiel. Den Code in ein standard module kopieren.
Die funktion GetCriteria1OfFilter soll mit einem Argument gerufen werden. Der Argument beshcreibt die Nummer des Filters, von welchem man den Criteia1-Wert braucht (Critera2 bekommt man beim Eigenem Filter...).
Fur Dein Fall sollte man dass so rufen wie es jetzt in der sub main geschrieben ist. Gruss Dan, cz
Option Explicit

Public Sub main()
Range("c1").Value = GetCriteria1OfFilter(1)
End Sub



Public Function GetCriteria1OfFilter(ByVal i_filterNumber As Byte) As String
On Error GoTo Err_Handler
Dim afi As AutoFilter
Dim fi As Filter
GetCriteria1OfFilter = ""
Set afi = ActiveSheet.AutoFilter
If (afi Is Nothing) Then
Exit Function
End If
If (i_filterNumber > 0 And i_filterNumber 


Anzeige
AW: Autofilter Wert verknüpfen
21.06.2007 22:42:00
Hülfe
Hallo Dan,
sieht gut aus. Funzt auch.
Kann das so angepasst werden das das Makro automatisch bearbeitet wird sobald der Autofilter benutzt wird?
Gruß Heinz

AW: Autofilter Wert verknüpfen
22.06.2007 08:11:00
Dan
Hallo Heinz,
ich habe keine 'richtige' Moeglichkeit gefunden, wie man den Filter-Change Event abfangen koennte. Der AutoFilter bzw. Filter Objekt loesst keine Events aus und auch kein von den Sheet-Events wurde bie einem Filter-Change ausgeloesst.
I schlage aber diese 'mauelle' Loesung vor: man startet den Code im SheetSelectionChange Event Handler, also nach dem man den Filter geaendert hat, muss man im Sheet eine andere Zelle auswaehlen, als die die gerade ausgewaehlt ist.
Eine andere Loesung waere z.B. dass man beim oeffnen des Workbooks einen Timer startete und z.B. alle 10 Sekunden den Code vom Timer ausfuehren liess. Oder oeffne hier im Forum ein neues Thread und frag dies im Forum, moeglicher Weisse gibt es eine bessere Loesung :-). Gurss Dan, cz.
' --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
' Dieser Code kommt in den Klassen-Module vom ThisWorkbook
Option Explicit
Private m_showFilterCriteria1Cell As Range
Private Const SHOW_FILTER_CRITERIA1_CELL_ADDRESS As String = "C1"

Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Set m_showFilterCriteria1Cell = Sh.Range(SHOW_FILTER_CRITERIA1_CELL_ADDRESS)
m_showFilterCriteria1Cell.Value = GetCriteria1OfFilter(Sh, 1)
End Sub


' --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
' --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
' Dieser Code kommt in ein Standard-Module
Option Explicit


Public Function GetCriteria1OfFilter(ByRef io_sheet As Worksheet, ByVal i_filterNumber As Byte)  _
As String
On Error GoTo Err_Handler
Dim afi As AutoFilter
Dim fi As Filter
GetCriteria1OfFilter = ""
Set afi = io_sheet.AutoFilter
If (afi Is Nothing) Then
Exit Function
End If
If (i_filterNumber > 0 And i_filterNumber 


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige