Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
880to884
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Diagramm(werte) per VBA

Diagramm(werte) per VBA
22.06.2007 15:42:38
Boris
Hallo zusammen,
da die VBA- Programmierung unter Excel für mich noch realtiv Neuland ist hab ich ein Problemchen und hoffe ihr könnt mri helfen.
ich habe per VBA ein Diagramm ersellt. Wie kann ich die "Werte" der, in dem Fall Säule, anzeigen lassen?
So sieht es bis jetzt aus:

Sub Diagramm_erstellen_Agent()
Dim Bereich As Range, s As String
Set Bereich = Range("B10:B18, D10:G18")
s = ActiveSheet.Name
Charts.Add
ActiveChart.ChartType = xlColumnClustered
ActiveChart.SetSourceData Source:=Bereich, PlotBy:=xlcollums
ActiveChart.HasTitle = True
ActiveChart.ChartTitle.Text = s
End Sub


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagramm(werte) per VBA
22.06.2007 16:43:00
Beverly
Hi Boris,
mir ist deine Frage nicht ganz klar - was meinst du mit "Werte anzeigen"? Wo sollen sie angezeigt werden und vor allem - welche Werte? Meinst du die Datenreihenbeschriftung?
Übrigens: da hat sich ein kleiner Fehler in deinen Code eingeschlichen PlotBy:=xlcollums sollte heißen PlotBy:=xlColumns
________________________________________

AW: Diagramm(werte) per VBA
22.06.2007 17:00:07
Boris
Oh... stimmt...sorry;-)
Also die Werte der einzelnen Zellen die in dem Diagramm angezeigt werden. z.B. x-Achse sind die einzelnen Abteilungen und y- Achse sind meientwegen mitarbeiter.
Wenn jetzt Abteilung abc 125 Mitarbeiter hat soll diese 125 an der Säule stehen.

Anzeige
AW: Diagramm(werte) per VBA
22.06.2007 18:01:00
Beverly
Hi Boris,
zeichne folgendes mit dem Makrorecorder auf: Rechtsklick auf die Datenreihe -&gt Datenreihen formatieren -&gt Reiter: Datenbeschriftung -&gt Wert. Für die Beschriftung der Achse mit den Abteilungsnamen: Rechtsklick auf das Diagramm -&gt Datenquelle -&gt Reiter: Reihen und unter "Beschriftung der Rubrikenachse" wählst du den Bereich in deiner Tabelle aus. Dann hast du vom Prinzip her den gesuchten Code für beides.
Bis später,
Karin

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige