Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
880to884
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

CommandButton färben

CommandButton färben
24.06.2007 14:28:30
bissi

hallo allerseits,
Rufe über 50 CommandButton 50 Rechenaufgaben auf.
Hätte jetzt gern, wenn Aufgabe gelöst, dass Button anders gefärbt wird.
z.B. A1 =WAHR dann CommandButton1 "grün". Ist so etwas möglich
gruß bissi

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CommandButton färben
24.06.2007 14:30:21
Hajo_Zi
Hallo unbekannter,
Symbolleiste Formular Nein
Symbolleiste Steuerelemente Toolbox Ja
Gruß Hajo

AW: CommandButton färben
24.06.2007 14:46:44
schauan
... Userform ja ;-)

Hoffe geholfen zu haben Grüße von André aus Gera - Stadt der Buga 2007 - Excel-97-2003



AW: CommandButton färben
24.06.2007 15:00:52
Daniel
Hi
man einen einen Formular-Commandbutton verwendet, kann man stattdessen auch ein beliebiges Grafikelement verwenden, dem man ein Makro zuweist (funktioniert genauso wie beim Formular-Commandbutton)
bei diesem Grafik-Element kann man dann die Farbe beliebig per Makro verändern,
Gruß, Daniel
PS bei dieser Aufgabenstellung scheint mir die Lösung über Formula-/Grafikelement-Commandbutton die günstigere zu sein, da bei Steuerelementen für jeden Button ein eigenes Makro erstellt werden muss.
bei verwendung von Formular-/Grafikgelementbuttons kann im Makro über APPLICATION.CALLER abgefragt werden, welcher Button das Makor aufgerufen hat, so das bei geschickter Programmierung das gleiche Makro für alle Buttons verwendet werden kann.

Anzeige
AW: CommandButton färben
24.06.2007 15:26:35
bissi
erst einmal danke für eure Antworten. Da bei mir steht VBA "nein" muss ich erst einmal probieren was gemeint ist. Habe Button über Steuerelemente-Toolbox erstellt. Farbliche Markierung von Hand über BackColor ist kein Problem.
gruß bissi

AW: CommandButton färben
24.06.2007 15:40:12
Hajo_Zi
Hallo Unbekannter,
warum Steuerelemente? Warum nicht einfach Format, bedingte Formatierung.

AW: CommandButton färben
24.06.2007 16:21:50
schauan
Hallöchen,
warum eigentlich für 50 Aufgaben 50 Buttons? Warum nicht eine ComboBox mit Auswahl der 50 Aufgaben?

Hoffe geholfen zu haben Grüße von André aus Gera - Stadt der Buga 2007 - Excel-97-2003



Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige