Anzeige
Archiv - Navigation
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
880to884
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Userform zur Makrolaufzeit blockieren

Userform zur Makrolaufzeit blockieren
25.06.2007 17:25:08
Roland
Hallo zusammen,
ich möchte während der Laufzeit eines längeren Makros (Seriendruck mit Pausen nach jedem Ausdruck) den Zugriff auf die Steuerelemente einer Userform unterbinden. Während der Makrolaufzeit einfach in die Taskleiste schicken will ich die Userform aber nach Möglichkeit nicht.
Kann mir jemand mit einem Ansatz auf die Sprünge helfen?
Herzlichen Dank im Voraus sagt
Roland Hochhäuser

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform zur Makrolaufzeit blockieren
25.06.2007 17:49:00
Jens
Hallo Roland
setze die Controls am anfang des Makros auf enabled = false
und am ende wieder auf enabled = true
Gruß aus dem Sauerland
Jens

AW: Userform zur Makrolaufzeit blockieren
25.06.2007 17:53:00
ransi
Hallo Roland
Versuch mal so:
' **********************************************************************
' Modul: UserForm1 Typ: Userform
' **********************************************************************

Option Explicit

Dim B As Boolean

Private Sub UserForm_Activate()
Dim L As Long
Dim Dummy
Dim steuerelement
B = True
For Each steuerelement In UserForm1.Controls
    steuerelement.Enabled = False
Next
UserForm1.Repaint
'Dein eigentlicher Code
For Each steuerelement In UserForm1.Controls
    steuerelement.Enabled = True
Next
B = False
End Sub


Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
Cancel = B
End Sub

ransi

Anzeige
AW: Userform zur Makrolaufzeit blockieren
25.06.2007 17:59:00
Roland
Hallo Jens, hallo ransi,
vielen Dank für die Ansätze. Die werde ich mir nach Feierabend mal in Ruhe ansehen und dann Rückmeldung geben.
Bis dahin Grüße aus dem regnerischen Berlin
Roland

AW: Userform zur Makrolaufzeit blockieren
25.06.2007 20:00:53
Reinhard
Hi Roland,
wie wärs mit Application.Interactive=False usw.
Gruß
Reinhard

AW: @ all
25.06.2007 23:07:00
Roland
Hallo zusammen,
Vielen Dank für die Tipps. Für meinen Zweck hat es der kurze & knackige Einzeiler von Reinhard am schnellsten gebracht. Den werde ich mir merken ;-)
Gute Nacht
Roland Hochhäuser

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige