Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
880to884
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Letzte geändert Zelle per VBA

Letzte geändert Zelle per VBA
26.06.2007 11:37:00
Melanie
Hallo Excel-Profis,
ich habe eine Excel-Datei in der ich automatisch bei der Eingabe bestimmte Zellen einfärbe (quasi eine Ampel). Jetzt würde ich gerne haben, dass der Cursor nach der letzten Formatierung in die zuletzt geänderte Zelle springt. Geht das?
Danke im Voraus.
Grüße, Melanie

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Letzte geändert Zelle per VBA
26.06.2007 12:13:00
sergiesam
hi,
ich würde dir empfehlen, bei der Einfärbung erst gar nicht die zuletzt geänderte Zelle zu verlassen.
statt
Range("B10").activate
activecell.interior.color =...
kannst du auch gleich Range("B10").Interior.Color = ...
schreiben.
Vorteil: die aktuelle Zelle wird nicht gewechselt.
Wenn das nicht geht, merke dir einfach die aktuelle zelle in einer Variablen:
dim letzteGeänderteZelle as Range
set letzteGeänderteZelle = ActiveCell
'............
'Deine Einfärbung....
'............
'zum Schluss wieder Rücksprung
letzteGeänderteZelle.Activate
lg,
Sam

Anzeige
Klappt super. Danke!
26.06.2007 13:23:00
Melanie
Grüße, Melanie

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige