Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
880to884
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelle ändern

Zelle ändern
27.06.2007 08:28:57
detleffranz

Hallo zusammen,
ich habe in meinem Excel-Sheet ich in Spalte D, Werte z.B. 10 m.
Jetzt möchte ich alle Werte in Spalte D in eine Zahl umwandeln,
also nur 10 (das m sollte weg).
Ich habe hier ein Lösungsansatz:


Sub m_entfernen()
For a = 1 To Worksheets("tabelle1").Range("D65536").End(xlUp).Row
Cells(a, 4).Value = ?
Next a
End Sub
Hat jemand eine Idee wie ich das Weg bekomme ? Nach der Zahl ist noch ein Leerzeichen.
Gruß Detlef

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle ändern
27.06.2007 08:38:01
Oberschlumpf
Moin Detlef
Wenn am Ende eines Zellwertes immer ein Leerzeichen und nur ein weiteres Zeichen steht, z Bsp "m", dann ersetz die Zeile hiermit:
Cells(a, 4).Value = Left(Cells(a, 4).Value, Len(Cells(a, 4).Value) - 2)
Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten

AW: Zelle ändern
27.06.2007 08:50:29
detleffranz
Hallo Thorsten,
funktioniert soweit, habe jetzt habe ich Spalte D noch leere Zellen. Dann bekomme ich die Meldung "Ungültiger Prozeduraufruf".
Hast Du noch eine Idee ?
Gruß Detlef

AW: Zelle ändern
27.06.2007 09:03:41
Oberschlumpf
Hi Detlef
Änder den Code so:
If Cells(a, 4).Value <> "" Then
Cells(a, 4).Value = Left(Cells(a, 4).Value, Len(Cells(a, 4).Value) - 2)
End If
Und? Nun alles ok?
Ciao
Thorsten

Anzeige
AW: Zelle ändern
27.06.2007 08:39:31
Beverly
Hi Detelf,
verwende die Funkiton Mid und Istr zum Ermitteln der Position des Leerzeichens
Cells(a, 2) = Mid(Cells(a, 2), 1, InStr(1, Cells(a, 2), " ") - 1)
________________________________________

AW: Zelle ändern
27.06.2007 08:46:08
Tom
Hallo Detlef,
noch 'ne Möglichkeit:


Sub m_entfernen()
Dim a As Long
For a = 1 To Worksheets("tabelle1").Range("D65536").End(xlUp).Row
Cells(a, 4).Value = Replace(Cells(a, 4).Value, " m", "")
Next a
End Sub


Gruß
Tom

AW: Zelle ändern
27.06.2007 08:52:13
Matthias L.
Hallo Detlef
steht nur 10 m
oder 10 m. (also mit Punkt) ??
Hilft Dir das?


Sub umwandeln()
Dim C As Variant
For Each C In Range("D1:D10")
C.Value = Left(C.Value, Len(C.Value) - 2) * 1
Next
End Sub


Je nachdem wieviele Zeichen nach der Zahl stehen musst Du dann eben -2 durch -3 ersetzen
oder so ...
Option Explicit


Sub umwandeln()
Dim C As Variant
Dim Y As Range
Set Y = Range("D1:D65536")
For Each C In Y
If C.Value <> "" Then
C.Value = Left(C.Value, Len(C.Value) - 2) * 1
End If
Next
Set Y = Nothing
End Sub


Gruß Matthias

Anzeige
AW: Zelle ändern
27.06.2007 08:56:20
Tom
Hallo Detlef,
bei leeren Zellen hilft das:
For a = 1 To Worksheets("tabelle1").Range("D65536").End(xlUp).Row
If not Cells(a,4).Value = "" then
.......
End If
Next a
Gruß
Tom

AW: Zelle ändern
27.06.2007 09:15:59
detleffranz
Besten Dank Euch allen.
Es funkt !
Gruß Detlef

das geht übrigens auch ohne Makro
27.06.2007 08:59:49
Matthias L.
Hallo nochmal.
Markiere Spalte D
drücke dann STRG+H (Suchen/Ersetzen)
Suchen nach (Leerzeichen m)
Ersetzen durch nichts.
Userbild
Fertig!
Gruß Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige