Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
880to884
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zufallszahl und Inhalt eines Feldes

Zufallszahl und Inhalt eines Feldes
27.06.2007 18:05:00
Wolfgang
Hallo,
Ihr seid immer so hilfreich, es ist schön, daß es dieses Forum gibt.
Ich habe gleich 2 Fragen (ich weiß nicht, ob das erlaubt ist, aber ich probier es einmal).
Frage 1:
Ich benötige 5 Zufallszahlen zwischen 1 und 16, natürliche Zahlen und keine Zahl darf mehrmals vorkommen. So ähnlich wie Lotto. Geht das ohne vba?
Frage 2:
Ich habe 9 Felder mit Zahlen gefüllt: A1 bis A3, B1 bis B3 und C1 bis C3.
In D1 und D2 sollen jeweils Zahlen von 1 bis 3 eingegeben werden können.
In Feld D3 soll dann die Zahl stehen, die in dem entsprechenden Feld von A1 bis C3 steht.
Also: Wenn D1 (Spalte) = 1 und D2 (Zeile) = 1, dann soll in Feld D3 der Inhalt von Feld A1 übernommen werden,
Wenn D1 = 2 und D2 = 3, dann soll in Feld D3 der inhalt von Feld B3 übernommen werden und so weiter.
Bitte schreibt mir, wie das ohne vba geht. Ich kenne mich in vba nicht aus.
Vielen vielen Dank im voraus,
Viele Grüße
Wolfgang

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zufallszahl und Inhalt eines Feldes
27.06.2007 18:16:53
Christian
Hallo Wolfgang,
Zu 1.
http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=152
Zu 2.
Tabelle2

 ABCD
1116121
234172
3918434

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
D3=INDIREKT(ADRESSE(D2;D1))

Datengültigkeit der Tabelle
ZelleZulassenDatenEingabe 1Eingabe 2
D1Ganze ZahlZellwert ist zwischen 13
D2Ganze ZahlZellwert ist zwischen 13


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
MfG Christian

Anzeige
Vielen Dank
27.06.2007 18:21:00
Wolfgang
Hallo Hajo, hallo Christian,
vielen Dank. Super. Wie kommt man nur auf so einfache Lösungen?
Tschüß, Wolfgang

Durch Nachdenken! ;-) Gruß owT
28.06.2007 22:08:00
Luc:-?
:-?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige