Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
880to884
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro prüfen

Makro prüfen
29.06.2007 09:25:00
Matthias
Hallo Forumsmitglieder,
Mein Makro soll in Spalte E ab Zeile zwei die Inhalte auf Doppler prüfen. Anstatt mir nur doppelte Einträge rot zu markieren, sind alle Einträge in der Spalte rot. Mit der Bitte um Hilfe.
Gruß
Maze

Public Sub Durchlauf()
grenze = Tabelle2.Range("e65536").End(xlUp).Row
For i = 2 To grenze
Ktn = Tabelle2.Range("e" & i).Value
For x = i + 1 To grenze
Ktn2 = Tabelle2.Range("e" & x).Value
If Ktn = Ktn2 Then
Tabelle2.Range("e" & i).Interior.ColorIndex = 3
Tabelle2.Range("e" & x).Interior.ColorIndex = 3
End If
Next x
Next i
End Sub


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro prüfen
29.06.2007 09:32:13
Hajo_Zi
Hallo Matthias,
warum Mkro? Da muss die Liste ja auch sortiert seinDoppelte Einträge
Annahme: Deine Werte stehen in A1 bis Axx
A1 anwählen, Format, Bedingte Formatierung (bei bedingter Formatierung soll es eine Grenze von 2050 Zeilen geben, mal selber Testen)
"Formel ist" auswählen NICHT "Zellwert ist"
Bei der Formel eingeben =ZÄHLENWENN(A$1:A1;A1)>1
Bei Format dann z.B. Musterfarbe rot auswählen mit OK beenden.
Die Formatierung auf Die Zellen A2 bis Axx kopieren. Fertig
Dann werden Doppelt farblich gekennzeichnet

Anzeige
AW: in der Pivot habe ich mehr Zeilen
29.06.2007 10:32:00
Matthias
Hallo Hajo_Zi,
danke für Deine Antwort. Meine Datenbank gehört zu einer Pivot in die per Makro neue Daten unten angehangen werden und der Datenbankbereich bis zur letzten Zeile 65536 dynamisch gehalten wird. Es sind also mehr als 2050 Zeilen....
Gruß
Matthias

AW: in der Pivot habe ich mehr Zeilen
01.07.2007 08:21:42
Gerd
Hallo Matthias,
so.

Public Sub Durchlauf2()
Dim grenze As Long, i As Long
With Tabelle2
grenze = .Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row
For i = 3 To grenze
If WorksheetFunction.CountIf(.Range(.Cells(2, 5), .Cells(i - 1, 5)), .Cells(i, 5).Value) > 0  _
Then
.Cells(i, 5).Interior.ColorIndex = 3
End If
Next i
End With
End Sub


Gruß Gerd

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige