Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
880to884
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt ausblenden

Tabellenblatt ausblenden
30.06.2007 09:18:00
Stefan
Hallo zusammen,
habe mir in Excel ein kleines Programm geschrieben mit VBA und möchte, das alles über die UF läuft, d.h. es soll kein Excelblatt mehr sichtbar sein. Nur leider lässt Excel dies nicht zu, denn es soll immer ein Blatt offen sein. Kann man das überlisten?
Für Eure Hilfe schon mal Danke.
Gruß
Stefan

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblatt ausblenden
30.06.2007 09:22:00
mumpel
Hallo!
Ja, das kann man. Füge einfach ein "Dummyblatt" ein, also ein leeres Blatt. Dieses kannst Du ja für alle Eingaben sperren.
Gruß, Rene

AW: Tabellenblatt ausblenden
30.06.2007 09:26:38
Hajo_Zi
Hallo Stefan,
blende die Anwendung aus, vergesse Sie aber nicht wieder einzublenden.

AW: Tabellenblatt ausblenden
30.06.2007 09:33:00
Matthias
Hallo Stefan,
mein Vorschlag:
In "DieseArbeitsmappe":

Private Sub Workbook_Open()
Application.WindowState = xlMinimized
UserForm1.Show vbModeless
End Sub


Und die Mappe kannst du so ausblenden: Menü Fenster - Ausblenden.
Dann kannst du es zwar erstmal nicht mehr speichern, aber beim Schließen von Excel kommt die Nachfrage "Wollen Sie die Mappe XY speichern?" Dies mit Ja bestätigen, dann ist die Mappe nach dem Öffnen erstmal nicht mehr sichtbar.
Gruß Matthias

Anzeige
oder modal:
30.06.2007 09:37:07
Matthias
Hallo Stefan,
..so:
DieseArbeitsmappe:

Private Sub Workbook_Open()
Application.WindowState = xlMinimized
UserForm1.Show 'also modal anzeigen
End Sub


Und dann im UF:


Private Sub UserForm_Initialize()
AppActivate Application.Caption
End Sub


Gruß Matthias

AW: oder modal:
30.06.2007 09:40:18
Stefan
Hallo,
Ihr habt mir sehr weitergeholfen. Danke.
Gruß
Stefan

AW: oder modal:
30.06.2007 09:45:42
Matthias
Hallo Stefan,
gerne...
Es sei noch erwähnt, dass das modale UF die Excel-Anwendung für andere Mappen "blockiert", d.h. ein Doppelklick auf eine andere Mappe öffnet diese nicht mehr.
Gruß Matthias
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige