Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
880to884
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA - Sortieren

VBA - Sortieren
03.07.2007 11:12:29
Adrian1977
Hallo zusammen,
ich möchte einen Bereich setzen, der dann sortiert werden soll.
Mit "Set Ber = range(Cells(4, 1), Cells(Tabelle4.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, Spalte))" wird der Bereich definiert.
Bei "Ber.Sort" bekomme ich jedoch einen Laufzeitfehler '1004'. (Die Sort-Methoede des Range-Objektes konnte nicht ausgeführt werden.)
Was mache ich falsch?
Danke + Gruß
Adrian

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
,Spalte ?
03.07.2007 11:58:00
Matthias
Hallo
ich tippe mal auf ,Spalte welche solls denn sein ?
Gruß Matthias

AW: ,Spalte ?
03.07.2007 12:06:04
Adrian1977
Hallo Matthias,
da wird die Zahl 32 übergeben.
Der Bereich scheint ja richtig übergeben worden zu sein, da andere Rechenoperationen mit dem Bereich funktionieren.
Gruß
Adrian

AW: ,Spalte ?
03.07.2007 12:18:20
Matthias
Hi,
Code in die Tabelle4

Sub los()
Dim Ber As Range
Dim Spalte As Byte
Spalte = 32
Set Ber = Range(Cells(4, 1), Cells(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, Spalte))
Ber.Select
Selection.Sort Key1:=Ber, Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
Set Ber = Nothing
End Sub


Gruß Matthias

Anzeige
AW: ,Spalte ?
03.07.2007 14:39:42
Adrian1977
Danke,
wieso funktioniert es aber nicht mit "Sort"?

AW: ,Spalte ?
03.07.2007 18:30:00
ingUR
Hallo, @Adrian1977,
soweit ich es austesten konnte funktioniert die Sortierfunktion so wie vorgestellt.

Sub Bereich()
Dim Ber As Range
Dim Spalte As Byte
Spalte = 32
Set Ber = Range(Cells(4, 1), Cells(Tabelle4.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, Spalte))
Ber.Sort Key1:=Ber, Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
Set Ber = Nothing
End Sub


Es wird nach der ersten Spalte des Bereich sortiert. Da muß es einen anderen Grund für die Fehlermeldung geben, der allein aus der bisher von Dir vorgestellten Programmzeile für mich nicht zu erkennen ist.
Gruß,
Uwe

Anzeige
AW: ,Spalte ?
04.07.2007 16:38:00
Adrian1977
Danke!
Es funktioniert!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige