Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
880to884
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei umbennenen nach ALter der Datei

Datei umbennenen nach ALter der Datei
03.07.2007 23:28:49
Volker
Hei Leute,
ich versuch gerade meine Dateien in verschiedenen Verzeichnissen durchzunummerieren. Dabei ist für mit entscheidend, wann die Datei gespeichert wurde. Habe nur eine Lösung bisher, die die Dateien alphabetisch durchnummeriert. Wer kennt sich aus?
Meine Lösung:
strDatei = Dir(Verzeichnis & "\*.JPG")
Und dann
Do
strDatei = Dir()
Was muss ich ändern? Wer weiß was?
Beste Grüße,
Volker

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei umbennenen nach ALter der Datei
04.07.2007 06:01:00
Lukas
Hallo Voker
Hilft die das weiter:
[code]

Sub Datei()
Dim ObjektOrdner As Object, ObjektDatei As Object, LetzteBearbeitung As Date
Set ObjektOrdner = CreateObject("Scripting.FileSystemObject").GetFolder("C:\")
For Each ObjektDatei In ObjektOrdner.Files
LetzteBearbeitung = ObjektDatei.DateLastAccessed
Next
End Sub

[/code]
Hier wird jede Datei des Ordners C:\ aufgerufen und mit LetzteBearbeitung das Datum Herausgelesen.
Freundliche Grüsse
Lukas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige