Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
884to888
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Werte zurückschreiben

Werte zurückschreiben
05.07.2007 13:01:12
Thomas

Hallo,
ich habe 2 Tabellenblätter, im ersten Tabellenblatt (Tabelle1) sind die Daten unsortiert aufgelistet.
Im zweiten Tabellenblatt(Tabelle2) werden über verschiedene Makros die Daten gefiltert und sortiert.
Hier werden die gefilterten Daten überarbeitet. Bis hierher funktioniert alles.
Nach der Überarbeitung sollen die geänderten Daten in die Ausgangstabelle (Tabelle1) per Makro zurückgeschrieben bzw. überschrieben werden.
Beispiel:
https://www.herber.de/bbs/user/43855.doc
Im Voraus schon mal vielen Dank.
Grüße
Thomas

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte zurückschreiben
05.07.2007 13:06:55
Rudi
Hallo,
und warum machst du das dann nicht direkt im ersten Blatt?
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Werte zurückschreiben
05.07.2007 14:15:33
Thomas
Hallo Rudi,
der von Excel angebotene Filter kann nicht die gewünschten Ergebnisse liefern.
Da ich VBAtechnisch nicht mehr kann. hab ich es so gelöst, zudem gehts beim Weiterleiten der Ergebnisse
einfacher.
Mir wäre es lieb, wenn ich eine Lösung auf der Basis mit den 2 Tabellen bekäme.
Gruß
Thomas

AW: Werte zurückschreiben
05.07.2007 14:29:22
Rudi
Hallo,
sheets("Tabelle1").cells.clear
sheets(Tabelle2").cells.copy Sheets("Tabelle1").Range("A1")
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
AW: Werte zurückschreiben
05.07.2007 16:07:00
Thomas
Hallo,
ich habe es mir fast gedacht, dass meine Schilderung zu unpräzise ist.
Es werden in das 2. Tabellenblatt nur die dem Filter entsprechenden Zeilen kopiert.
Makro funktioniert ungefähr so:
vergleiche den Suchbegriff mit Einträgen in Spalte 4 (Tabellenblatt 1), bei Übereinstimmung kopiere die
ganze Zeile in Tabellenblatt 2.
Außer den gefundenen und dann kopierten Zeilen sind keine weiteren Einträge im 2. TB. vorhanden.
Z. B. im Tabellenblatt 1 sind Einträge in 100 Zeilen, gemäß der Suche werden nur 20 Zeilen in
Tabellenblatt 2 kopiert. Nach dem Editieren sollen die 20 Zeilen wieder an Ort und Stelle im Tabellenblatt1
zurückgeschrieben weren.
Ich hoffe es wird jetzt etwas eindeutiger.
Bin leider erst morgen wieder verfügbar.
Gruß
Thomas

Anzeige
AW: Werte zurückschreiben
05.07.2007 16:39:00
Rudi
Hallo,
mir verschließt sich der Sinn.
Einfach das 1.Blatt entsprechend filtern, bearbeiten und Filter wieder entfernen.

der von Excel angebotene Filter kann nicht die gewünschten Ergebnisse liefern.


Glaube ich nicht. Mal mit Spezialfilter beschäftigt?
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Werte zurückschreiben
06.07.2007 06:31:25
Thomas
Hallo,
sorry, so kommen wir nicht weiter. Die Makros kopieren nicht nur.
Deshalb gehts nicht mit Filter.
Ich finds schade, dass ich zu keinem Ergebnis komme.
Gruß
Thomas
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige