Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
884to888
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel Datei startet sich nach beenden sebst neu

Excel Datei startet sich nach beenden sebst neu
10.07.2007 17:33:58
Karsten
Hallo
Ich habe ein Problem, für das ich keine Erklärung habe.
Ich habe eine Datei, die sich selber nach dem Beenden wieder startet.
Ich beende die datei per macro
Sub Schließen()
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
End Sub


Den Grund für das neustarten konnte ich auf ein "Zeitmacro" begrenzen.
Das habe ich so aber schon in einer anderen Datei benutzt und da passiert es nicht.
Hier die "Macros"
Option Explicit
Dim datA As Date
Dim ET2 As Date
Sub startzeit()
On Error Resume Next
Application.OnTime EarliestTime:=datA, Procedure:="Schließen", Schedule:=False
datA = Now + CDate("1:00:00")
Application.OnTime datA, "Schließen"
Sheets("Leer").Cells(4, 1) = datA
restzeit
End Sub


Sub Schließen()
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
End Sub


Sub Zurücksetzen()
Application.OnTime EarliestTime:=datA, Procedure:="Schließen", Schedule:=False
Application.OnTime EarliestTime:=ET2, Procedure:="berechnen", Schedule:=False
End Sub


Sub restzeit()
On Error Resume Next
ET2 = Now + CDate("0:00:30")
Application.OnTime ET2, "berechnen"
End Sub


Sub berechnen()
Sheets("Leer").Cells(5, 1) = Sheets("Leer").Cells(4, 1) - Now
restzeit
End Sub


Die Macros sollen folgendes bringen:
Beim start der datei wird das macro Startzeit ausgeführt. Nach einer Stunde, soll das Programm automatisch geschlossen werden. In Zelle 4,1 wird die aktuelle Zeit plus 1 Stunde geschrieben.
Damit ich die Restlaufzeit in einer Userform anzeigen kann, starte ich das macro Restzeit.
Nach 30 sekunden startet es das macro berechnen. Dadurch wird in Zelle 5,1 die differenz zwischen zelle 4,1 und der aktuellen zeit eingetragen, auf die ich mit der Userform zugreife.
In der Arbeitsmappe habe ich noch folgendes macro:


Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Zurücksetzen
End Sub


Also wenn ich das workbook num schließen will, wird erst noch das macro zurücksetzen ausgeführt. Wodurch beide Zeitschleifen beendet werden sollten.
Aber trotzdem startet die Datei automatisch wieder, obwohl sie komplett geschlossen ist und im Visual Basic Editor nichts mehr steht, neu.
Bitte helft mir!
Wo ist mein Fehler?
MFG
Karsten

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel Datei startet sich nach beenden sebst neu
10.07.2007 22:01:38
Gerd
Hi,
du musst die OnTime-Aktion beenden, siehe Hilfe zu OnTime.
mfg Gerd

AW: Excel Datei startet sich nach beenden sebst neu
10.07.2007 22:01:00
Gerd
Hi,
du musst die OnTime-Aktion beenden, siehe Hilfe zu OnTime.
mfg Gerd
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige