Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
884to888
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

mehrere Bilformate aktzeptieren, nicht nur *.gif

mehrere Bilformate aktzeptieren, nicht nur *.gif
11.07.2007 11:21:00
gio
Grüßgott,
komm nicht mehr weiter und brauche Eure Hilfe.
Wie muß ich Makro ändern damit mylogo in allen Bildformaten eingefügt werden kann.
Derzeit kann ich das logo nur als *.gif hinterlegen
Besten Dank
gio

Sub bildrein2()
Range("E5").Select
ChDrive Sheets("Kopf").Range("H1")
ChDir "\"
'Pfad und Laufwerk festlegen aus dem Bild geöffnet werden soll
' Aplikation Bild einfügen starten
ActiveSheet.Pictures.Insert(Sheets("Kopf").Range("H1") & "Programme\kalk1\wmf\mylogo.gif"). _
Select
' Import
Selection.ShapeRange.LockAspectRatio = msoTrue
Selection.ShapeRange.Width = 150
Selection.ShapeRange.Height = 30
If Selection.ShapeRange.Height > Selection.ShapeRange.Width Then
Selection.Cut
Range("E5").Select
ActiveSheet.Pictures.Insert(Wert).Select
Selection.ShapeRange.Height = 150
If Selection.ShapeRange.Width > 150 Then
Selection.ShapeRange.Width = 150
End If
Range("E5").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "1"
Range("E5").Select
End If
If Selection.ShapeRange.Width > Selection.ShapeRange.Height Then
Selection.Cut
Range("E5").Select
ActiveSheet.Pictures.Insert(Sheets("Kopf").Range("H1") & "Programme\kalk1\wmf\mylogo.gif"). _
Select
Selection.ShapeRange.Width = 150
If Selection.ShapeRange.Height > 120 Then
Selection.ShapeRange.Height = 100
End If
End If
End Sub


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mehrere Bilformate aktzeptieren, nicht nur *.gif
11.07.2007 15:10:00
Rudi
Hallo,

Sub bildrein2()
Dim strLogo
Range("E5").Select
ChDrive Sheets("Kopf").Range("H1")
ChDir "\"
strLogo = Application.GetOpenFilename
'Pfad und Laufwerk festlegen aus dem Bild geöffnet werden soll
' Aplikation Bild einfügen starten
If strLogo  False Then
ActiveSheet.Pictures.Insert(strLogo).Select
' Import
Selection.ShapeRange.LockAspectRatio = msoTrue
Selection.ShapeRange.Width = 150
Selection.ShapeRange.Height = 30
If Selection.ShapeRange.Height > Selection.ShapeRange.Width Then
Selection.Cut
Range("E5").Select
ActiveSheet.Pictures.Insert(Wert).Select
Selection.ShapeRange.Height = 150
If Selection.ShapeRange.Width > 150 Then
Selection.ShapeRange.Width = 150
End If
Range("E5").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "1"
Range("E5").Select
End If
If Selection.ShapeRange.Width > Selection.ShapeRange.Height Then
Selection.Cut
Range("E5").Select
ActiveSheet.Pictures.Insert(strLogo).Select
Selection.ShapeRange.Width = 150
If Selection.ShapeRange.Height > 120 Then
Selection.ShapeRange.Height = 100
End If
End If
End If
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
AW: mehrere Bilformate aktzeptieren, nicht nur *.gif
13.07.2007 08:49:46
gio
Hallo,
Erstmal vielen Dank für die mühe.
Makro hat mir bisher mylogo.gif automatisch eingefügt.
Mein Ziel ist es, daß es mylogo.* in allen möglichen Bildformaten einfügt.
Neues Makro macht aber nichts mehr automatisch, ich werde manuell aufgefordert.
Irgendwie komme ich nicht an mein Ziel
gruss
gio

AW: mehrere Bilformate aktzeptieren, nicht nur *.g
13.07.2007 22:17:00
Uduuh
Hallo,
Sub bildrein2()
Dim strLogo
Range("E5").Select
ChDrive Sheets("Kopf").Range("H1")
ChDir "\"
strLogo = dir(Sheets("Kopf").Range("H1") & "Programme\kalk1\wmf\mylogo*")
'Pfad und Laufwerk festlegen aus dem Bild geöffnet werden soll
' Aplikation Bild einfügen starten
If strLogo ""Then
ActiveSheet.Pictures.Insert(strLogo).Select
'.....weiterer Code
Gruß aus’m Pott
Udo

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige