Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
884to888
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Lösung bitte gesucht

VBA Lösung bitte gesucht
16.07.2007 13:56:00
Josef
Hallo!
Wenn ich im Arbeitsblatt "Tabelle2" in der Spalte G in der nächsten freien Zelle einen Wert eingebe sollen die Werte aus der letzten belegten Zeile im Arbeitsblatt "Tabelle1" eine Zeile im gleichen Blatt runter kopiert werden.
In der Tabelle 1 befinden sich zur Zeit schon 18500 Datensätze. Im Tabellenblatt "Tabelle2" befinden sich nur 20 Einträge.
Kopiert sollen aus dieser letzten Zeile nur die Spalten 10-13 sowie 15-26.
Wie würde hier bitte eine VBA Lösung aussehen?
Danke
Josef

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Lösung bitte gesucht
16.07.2007 14:31:00
Renee
Mazwara Josef
Versuch's mal so:
(Code gehört in Tabelle2)

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim lRow As Long
If Not (Target.Column = 7 And _
Target.Row = ActiveSheet.Range("G" & ActiveSheet.Rows.Count).End(xlUp).Row) _
Then Exit Sub
lRow = Sheets("Tabelle1").Range("J" & Sheets("Tabelle1").Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
ActiveSheet.Range(Cells(Target.Row, 10), Cells(Target.Row, 13)).Copy
Sheets("Tabelle1").Cells(lRow, 10).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
ActiveSheet.Range(Cells(Target.Row, 15), Cells(Target.Row, 26)).Copy
Sheets("Tabelle1").Cells(lRow, 15).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
End Sub


Greetz Renee

Anzeige
AW: VBA Lösung bitte gesucht
16.07.2007 14:46:13
Josef
Hallo Renee!
Herzlichen Dank auch an Dich für Deinen Lösungsvorschlag.
Josef

AW: VBA Lösung bitte gesucht
16.07.2007 14:34:34
Oberschlumpf
Hi Josef
Meinst du so?
Schreib ins Tabellenblattmodul von Tabelle 2 dieses Makro:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 7 Then
Dim loLetzte As Long
With Sheets(1)
loLetzte = .Cells(Rows.Count, 10).End(xlUp).Row
.Range("J" & loLetzte + 1 & ":M" & loLetzte + 1).Value = _
.Range("J" & loLetzte & ":M" & loLetzte).Value
.Range("O" & loLetzte + 1 & ":Z" & loLetzte + 1).Value = _
.Range("O" & loLetzte & ":Z" & loLetzte).Value
End With
End If
End Sub


Voraussetzung ist hier, dass in Spalte J - dessen Wert ja auch kopiert werden soll - immer ein Wert steht.
Hilft das?
Ciao
Thorsten

Anzeige
AW: VBA Lösung bitte gesucht
16.07.2007 14:45:22
Josef
Hallo Thorsten!
Besten Dank für Deine Hilfe. Funktioniert bestens.
Schönen Tag noch
Josef

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige