Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
884to888
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Beim Aufzeichnen gehts bein ausführen nicht

Beim Aufzeichnen gehts bein ausführen nicht
16.07.2007 16:21:19
Boris
Hi
ich hab mal wieder eine Newbie Frage. Ich habe ein Makro aufgezeichnet. Ihr seht, daß die Asuwahl der Felder für das Diagramm etwas eigen ist;-) Bei der Aufzeichnung hat alles so geklappt wie ich es haben wollte. Aber wenn ich es ausführe nimmt es nur eine Ein Feld als "Datenherkunft".
In dem Fall ist das jetzt "B10".
Was mach ich denn jetzt faslch?

Sub Makro1()
Columns("M:M").Select
Selection.Cut
Columns("L:L").Select
Selection.Insert Shift:=xlToRight
Range("B10,B12,B14,B16,B18,B20,B22,B24,B26,F10:L10,F12:L12,F14:L14,F16:L16,F18:L18,F20:L20, _
F22:L22,F24:L24,F26:L26").Select
Charts.Add
ActiveChart.ChartType = xlColumnStacked100
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Wiederhergestellt_Tabelle1").Range("B10,B12,B14, _
B16,B18,B20,B22"), PlotBy:=xlColumns
With ActiveChart
.HasTitle = True
.ChartTitle.Characters.Text = "Summen Teilnehmer/ Monat"
.Axes(xlCategory, xlPrimary).HasTitle = False
.Axes(xlValue, xlPrimary).HasTitle = False
End With
End Sub


12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Beim Aufzeichnen gehts bein ausführen nicht
16.07.2007 16:36:12
Beverly
Hi Boris,
ich kenne zwar den Aufbau deiner Arbeitsmappe nicht, aber in meinem nachgebauten Beispiel funktionert dein Code fehlerlos. Ich wüsste auch nicht, weshalb er nicht funktionieren sollte.
https://www.herber.de/bbs/user/44132.xls
________________________________________

AW: Beim Aufzeichnen gehts bein ausführen nicht
16.07.2007 17:04:00
Boris
Ich bekomme auch nur eine Reihe. Und brauche natürlich mehrere. Di Reihen sind ja in dem Fall mein Spalten.
Es ist ein Callcenter- Monitoring. Die Spalten sind besispielsweise: Empfangen, Beantwortet, etc.
So sioeht das aus:
https://www.herber.de/bbs/user/44134.xls

Anzeige
AW: Beim Aufzeichnen gehts bein ausführen nicht
16.07.2007 17:25:54
Beverly
Hi Boris,
wieso nur eine Reihe - es sind doch 7 Reihen in einem gestapelten Diagramm. Wie soll das Diagramm den aussehen? Vielleicht könntest du das Diagramm einfach mal von Hand so erstellen, dann kann man das besser nachvollziehen.
Bis später,
Karin

AW: Beim Aufzeichnen gehts bein ausführen nicht
16.07.2007 18:05:05
Beverly
Hi Boris,
mit diesem Code sollte es funktionieren

Sub Makro1()
Columns("M:M").Cut
Columns("L:L").Insert Shift:=xlToRight
Charts.Add
With ActiveChart
.ChartType = xlColumnStacked100
.SetSourceData Source:=Sheets("Wiederhergestellt_Tabelle1").Range("B10,B12,B14,B16,B18, _
B20,B22,B24,B26,F10:L10,F12:L12,F14:L14,F16:L16,F18:L18,F20:L20,F22:L22,F24:L24,F26:L26"), PlotBy:=xlColumns
.HasTitle = True
.ChartTitle.Characters.Text = "Summen Teilnehmer/ Monat"
.Axes(xlCategory, xlPrimary).HasTitle = False
.Axes(xlValue, xlPrimary).HasTitle = False
End With
End Sub


Bis später,
Karin

Anzeige
AW: Beim Aufzeichnen gehts bein ausführen nicht
17.07.2007 10:42:08
Boris
Jetzt kommen wir der Sache näher, aber jetzt bekomme ich bei
ActiveChart.SeriesCollection(5).Name = "=""Gehalten"" (fast ganz unten;o))
eeinen laufzeitfehler '1004' Die Name-Eigenschaft der Series-Objekt kann nicht festgelgt werden.
Kann mir das mal jemand erklären? Wieso geht es bei den ersten vier?

Sub Makro1()
Columns("M:M").Cut
Columns("L:L").Insert Shift:=xlToRight
Charts.Add
With ActiveChart
.ChartType = xlColumnStacked100
.SetSourceData Source:=Sheets("Wiederhergestellt_Tabelle1").Range("B10,B12,B14,B16,B18, _
B20 , B22, B24, B26, F10: L10 , F12: L12 , F14: L14 , F16: L16 , F18: L18 , F20: L20 , F22: L22 , F24: L24 , F26: L26 "), PlotBy:=xlColumns
.HasTitle = True
.ChartTitle.Characters.Text = "Summen Teilnehmer/ Monat"
.Axes(xlCategory, xlPrimary).HasTitle = False
.Axes(xlValue, xlPrimary).HasTitle = False
End With
ActiveChart.SeriesCollection(1).Select
ActiveChart.SeriesCollection(1).ApplyDataLabels AutoText:=True, LegendKey:= _
False, ShowSeriesName:=False, ShowCategoryName:=False, ShowValue:=True, _
ShowPercentage:=False, ShowBubbleSize:=False
ActiveChart.SeriesCollection(1).DataLabels.Select
Selection.AutoScaleFont = True
With Selection.Font
.Name = "Arial"
.FontStyle = "Fett"
.Size = 10
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = xlAutomatic
.Background = xlAutomatic
End With
ActiveChart.SeriesCollection(2).Select
ActiveChart.SeriesCollection(2).ApplyDataLabels AutoText:=True, LegendKey:= _
False, ShowSeriesName:=False, ShowCategoryName:=False, ShowValue:=True, _
ShowPercentage:=False, ShowBubbleSize:=False
ActiveChart.SeriesCollection(2).DataLabels.Select
Selection.AutoScaleFont = True
With Selection.Font
.Name = "Arial"
.FontStyle = "Fett"
.Size = 10
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = 2
.Background = xlAutomatic
End With
ActiveChart.SeriesCollection(3).Select
ActiveChart.SeriesCollection(3).ApplyDataLabels AutoText:=True, LegendKey:= _
False, ShowSeriesName:=False, ShowCategoryName:=False, ShowValue:=True, _
ShowPercentage:=False, ShowBubbleSize:=False
ActiveChart.SeriesCollection(3).DataLabels.Select
Selection.AutoScaleFont = True
With Selection.Font
.Name = "Arial"
.FontStyle = "Fett"
.Size = 10
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = xlAutomatic
.Background = xlAutomatic
End With
ActiveChart.SeriesCollection(5).Select
ActiveChart.SeriesCollection(4).Select
ActiveChart.SeriesCollection(4).ApplyDataLabels AutoText:=True, LegendKey:= _
False, ShowSeriesName:=False, ShowCategoryName:=False, ShowValue:=True, _
ShowPercentage:=False, ShowBubbleSize:=False
ActiveChart.SeriesCollection(4).DataLabels.Select
Selection.AutoScaleFont = True
With Selection.Font
.Name = "Arial"
.FontStyle = "Fett"
.Size = 10
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = xlAutomatic
.Background = xlAutomatic
End With
ActiveChart.SeriesCollection(5).Select
ActiveChart.SeriesCollection(5).ApplyDataLabels AutoText:=True, LegendKey:= _
False, ShowSeriesName:=False, ShowCategoryName:=False, ShowValue:=True, _
ShowPercentage:=False, ShowBubbleSize:=False
ActiveChart.SeriesCollection(5).DataLabels.Select
Selection.AutoScaleFont = True
With Selection.Font
.Name = "Arial"
.FontStyle = "Fett"
.Size = 10
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = 2
.Background = xlAutomatic
End With
ActiveChart.SeriesCollection(6).Select
ActiveChart.SeriesCollection(6).ApplyDataLabels AutoText:=True, LegendKey:= _
False, ShowSeriesName:=False, ShowCategoryName:=False, ShowValue:=True, _
ShowPercentage:=False, ShowBubbleSize:=False
ActiveChart.SeriesCollection(6).DataLabels.Select
Selection.AutoScaleFont = True
With Selection.Font
.Name = "Arial"
.FontStyle = "Fett"
.Size = 10
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = xlAutomatic
.Background = xlAutomatic
End With
ActiveChart.SeriesCollection(7).Select
ActiveChart.SeriesCollection(7).ApplyDataLabels AutoText:=True, LegendKey:= _
False, ShowSeriesName:=False, ShowCategoryName:=False, ShowValue:=True, _
ShowPercentage:=False, ShowBubbleSize:=False
ActiveChart.SeriesCollection(7).DataLabels.Select
Selection.AutoScaleFont = True
With Selection.Font
.Name = "Arial"
.FontStyle = "Fett"
.Size = 10
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = 2
.Background = xlAutomatic
End With
ActiveChart.SeriesCollection(7).Points(1).DataLabel.Select
ActiveChart.PlotArea.Select
ActiveChart.SeriesCollection(7).DataLabels.Select
ActiveChart.SeriesCollection(7).Points(1).DataLabel.Select
ActiveChart.Axes(xlValue).MajorGridlines.Select
ActiveChart.Legend.Select
ActiveChart.ChartArea.Select
ActiveChart.Legend.Select
ActiveChart.SeriesCollection(1).Name = "=""Empfangen"""
ActiveChart.SeriesCollection(2).Name = "=""Beantwortet"""
ActiveChart.SeriesCollection(3).Name = "=""Abgebrochen"""
ActiveChart.SeriesCollection(4).Name = "=""Umgelegt Zugeteilt"""
ActiveChart.SeriesCollection(5).Name = "=""Gehalten"""
ActiveChart.SeriesCollection(6).Name = "=""extern Gehend"""
ActiveChart.SeriesCollection(7).Name = "=""Intern"""
End Sub


Anzeige
AW: Beim Aufzeichnen gehts bein ausführen nicht
17.07.2007 10:53:29
Beverly
Hi Boris,
die Namen kannst du ganz normal zuweisen, da es sich ja nicht um einen Tabellenbereich handelt, aus dem sie erstellt werden
ActiveChart.SeriesCollection(1).Name = "Empfangen"
Bis später,
Karin

AW: Beim Aufzeichnen gehts bein ausführen nicht
17.07.2007 11:04:00
Boris
Hab ich gemacht, aber ich bekomm immer noch den selben Fehler....:-(
Userbild
Userbild
ist mir zu hoch:-(

Anzeige
AW: Beim Aufzeichnen gehts bein ausführen nicht
17.07.2007 11:19:02
Beverly
Hi Boris,
kann ich so nicht nachvollziehen. Es wäre gut, wenn du die Arbeitsmappe mit dem jetzigen Code noch mal hochlädst, da du sie ja schon erstellt hast.
Bis später,
Karin

AW: Beim Aufzeichnen gehts bein ausführen nicht
17.07.2007 15:39:00
Beverly
Hi Boris,
das Problem liegt in den nicht zusammenhängenden Datenbereichen begründet und in der Länge des Tabellennamens. Durch die nicht zusammenhängenden Datenbereiche wird der Tabellenname immer vor den jeweiligen Bereich gesetzt, d.h. in der Datenreiheformel steht dann =(Wiederherstellung_Tabelle1!$B$20;Widerherstellung_Tabelle1!$B$22;....) usw. Schau dir mal die Wertezuweisung in deinem Diagramm an. Eine Datenreihenformel darf jedoch eine bestimmte Anzahl an Zeichen nicht überschreiten, andernfalls entsteht der Laufzeitfehler. Benenne die Tabelle z.B. in Tabelle1 um und schon sollte es funktioneren
https://www.herber.de/bbs/user/44169.xls
Bis später,
Karin

Anzeige
Dankeeeeeee:-*
17.07.2007 17:03:34
Boris
Du bist ein Engel.... das hat mich ja nahe an die Schwelle zum Wahnsinn getrieben.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige