Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
888to892
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Summe der Zeilenhöhen/Spaltenbreiten

Summe der Zeilenhöhen/Spaltenbreiten
18.07.2007 11:46:00
Andreas
"Hallo" und einen sonnigen Gruß vom Bodensee an alle Excel-Experten!
Ich bin auf der Suche nach einer Excel-Funktion, die mir die Summe der Zeilenhöhen/Spaltenbreiten verschieden formatierter, zusammenhängender (und von mir markierten) Zeilen/Spalten ausgibt.
Beispiel: Ich markiere Spalte A bis C; Spaltenbreite A = 8, Spaltenbreite B = 32, Spaltenbreite C = 17 [Summe Spaltenbreiten = 57].
"Danke" für eure Hilfe!
Andreas

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Summe der Zeilenhöhen/Spaltenbreiten
18.07.2007 11:53:41
selli
hallo andreas,
eine funktion in excel gibt es dafür meines wissens nach nicht.
da musst du wohl den weg über vba gehen.
gruß selli

AW: Summe der Zeilenhöhen/Spaltenbreiten
18.07.2007 12:05:51
Matthias
vba Beispiel
Option Explicit

Sub Summieren()
Dim X, y, z
X = Columns("A:A").ColumnWidth
y = Columns("B:B").ColumnWidth
z = Columns("C:C").ColumnWidth
MsgBox X + y + z
End Sub


Userbild

MsgBox Columns("A:IV").Width ___oT
18.07.2007 12:22:08
{Boris}
Grüße Boris

AW: MsgBox Columns("A:IV").Width ___oT
18.07.2007 12:42:00
Andreas
Ja, "Danke" euch Dreien, die Lösung ist o.k. wenn´s drei Spalten sind ...
Ich muss aber für gewisse Pläne bis zu 80 Zeilen/ 140 Spalten erfassen!
Gruß, Andreas

Anzeige
AW: MsgBox Columns("A:IV").Width ___oT
18.07.2007 12:55:00
Harry
versuchs mal damit

Sub HoeheundBreite()
'Hier evtl. noch eine Selection machen, ansonsten der im Tabellenblatt markierte Bereich
MsgBox ("Breite " & (Selection.Width * 8 / 6) & " Pixel, Höhe: " & (Selection.Height * 8 / 6) &  _
" Pixel.")
End Sub


AW: MsgBox Columns("A:IV").Width ___oT
18.07.2007 13:34:00
Andreas
Hallo Harry,
das funktioniert sehr gut! - "Danke!"
Aber: Wie bekomme ich jetzt die Ergebnisse als "nicht-Pixel-Werte", d. h., als 'normale' Excel-Zeilenhöhe- und Excel-Spaltenbreite-Werte (oder in cm), gibt´s da einen Umrechnungsfaktor?
Andreas

Anzeige
AW: MsgBox Columns("A:IV").Width ___oT
18.07.2007 14:21:23
selli
hallo andreas,
also mit der spaltenbreite ist das so eine sache. wurde auch oft schon im forum besprochen.
die zahl, die beim verandern der breite angegeben bzw. zu sehen ist errechnet excel auf seine eigene weise.
sie ergibt sich aus der tatsächlichen breite in pixel und (und jetzt kommts...) aus der anzahl der in die zelle passenden zeichen der momentan eingestellten schriftgröße und des schrifttyps. irre was?
also es ist immer die zahl angegeben, wieviel zeichen momentan in die zelle passen würden.
wie gesagt im forum schwirren auch ein paar codes umher, die damit besser umgehen können bzw. die daraus etwas anderes berechnen.
musste mal gucken.
gruß selli

Anzeige
AW: Summe der Zeilenhöhen/Spaltenbreiten
18.07.2007 14:22:00
selli
hallo andreas,
also mit der spaltenbreite ist das so eine sache. wurde auch oft schon im forum besprochen.
die zahl, die beim verandern der breite angegeben bzw. zu sehen ist errechnet excel auf seine eigene weise.
sie ergibt sich aus der tatsächlichen breite in pixel und (und jetzt kommts...) aus der anzahl der in die zelle passenden zeichen der momentan eingestellten schriftgröße und des schrifttyps. irre was?
also es ist immer die zahl angegeben, wieviel zeichen momentan in die zelle passen würden.
wie gesagt im forum schwirren auch ein paar codes umher, die damit besser umgehen können bzw. die daraus etwas anderes berechnen.
musste mal gucken.
gruß selli
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen