Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
888to892
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Berechnung im Makro, Überlauf

Berechnung im Makro, Überlauf
19.07.2007 13:58:37
Rolf
Hallo Forum,
ich möchte folgende Sache in einem Makro ausführen lassen (Rechenoperationen)
Y = Range("C20").Value
P = X + z * Y
B = P * (q / r)
Range("E21").Value = B
aber egal wie ich die Variablen definiere, ich bekomme die Fehlermeldung Überlauf, weiß jemand warum ?
Hab's mit Integer, Long, Double ausprobiert immer das gleiche Spiel. Gibt es eine bessere Variable?
Gruß
Rolf

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Berechnung im Makro, Überlauf
19.07.2007 14:01:00
Hajo_Zi
Hallo Rolf,
das einzige was wir sehen ist Dein Code. Alle Variablen sind uns unbekannt, da erwartest Du doch wohl keinen Tip?

AW: Berechnung im Makro, Überlauf
19.07.2007 14:14:03
Rolf
Hallo Hajo,
Sorry,ich bin mal davon ausgegangen, dass klar ist, dass alles, was ein Buchstabe ist, auch eine Variable ist.
Das ist also der gesamte Code, der mir Probleme bereitet. Und hier habe ich schon Long und Double auch asuprobiert (bei allen Variablen). Das ging auch nicht. Dieses Teilstück möchte ich dann später in einen anderen Code miteinbauen

Sub test()
Dim q As Integer, z As Integer, X As Integer, r As Integer
Dim P As Integer, Y As Integer, B As Integer
Y = Range("C20").Value
P = X + z * Y
B = P * (q / r)
Range("E21").Value = B
End Sub


Gruß
Rolf

Anzeige
AW: Berechnung im Makro, Überlauf
19.07.2007 14:06:10
Peter
Hallo Rolf,
da du nur die Hälfte deines Problems schilders - nämlich nicht den Inhalt deiner Variablen,
Hier mein Versuch - ein Schuss in's Blaue:

Sub Rechnen()
Dim Y  As Double
Dim P  As Double
Dim X  As Double
Dim z  As Double
Dim q  As Double
Dim r  As Double
Dim B  As Double
Y = Range("C20").Value
P = X + z * Y
B = P * (q / r)
Range("E21").Value = B
End Sub


Gruß Peter

AW: Berechnung im Makro, Überlauf
19.07.2007 14:10:30
Peter
Hallo Rolf,
wahrscheinlich ist es besser so:

Sub Rechnen()
Dim Y  As Double
Dim P  As Double
Dim X  As Double
Dim z  As Double
Dim q  As Double
Dim r  As Double
Dim B  As Double
Y = Range("C20").Value
P = X + z * Y
If r > 0 Then
B = P * (q / r)
Else
MsgBox "der Wert in ""r"" ist NULL!" & Chr(10) & _
"Eine Division durch NULL ergibt ÜBERLAUF!", _
48, "   Hinweis für " & Application.UserName
B = 0
End If
Range("E21").Value = B
End Sub


Gruß Peter

Anzeige
AW: Berechnung im Makro, Überlauf
19.07.2007 14:22:34
Rolf
Sorry,
vielleicht schlägt mir das Wetter auf die Birne, aber ich hab einfach nur vergessen den Variablen Werte zuzuweisen.
Manchmal sieht man halt den Wald vor lauter Bäumen nicht.
Danke für eure Mühe.
Gruß
Rolf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige