Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
888to892
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spalte anhand eines kriterium mit makro makieren?

Spalte anhand eines kriterium mit makro makieren?
30.07.2007 13:31:00
a.
Hallo,
gibt es eine möglich per makro eine Spalte zu makrieren (kopieren) anhand eine Kriterium in Zelle x.
Beispiel:
In Zelle a1 steht "Jan"
in den Spalten b1 - m1 steht jeweils als über schrift "Jan, Feb, Mär, ..., Dez".
Das makro soll nun die spalte makieren die mit dem wert in a1 übereinstimmt
danke und mfg

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalte anhand eines kriterium mit makro makieren?
30.07.2007 13:57:00
sergiesam
Hi,
hier ein beispiel:
https://www.herber.de/bbs/user/44559.xls
hier der Code:

Sub Suchen()
Dim gefundeneZelle As Range
Set gefundeneZelle = Range("B1:M1").Find(what:=Range("A1"))
If gefundeneZelle Is Nothing Then
MsgBox "Der Eintrag '" & Range("A1") & "' wurde nicht gefunden!", vbInformation
Else
gefundeneZelle.EntireColumn.Select
End If
End Sub


AW: Spalte anhand eines kriterium mit makro makieren?
30.07.2007 13:59:40
Chaos
Servus

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim sp As Integer
If Target.Address = $A$1 Then
Select Case Target.Value
Case 1:
For sp = 2 To 13 Step 1
If Cells(1, sp).Value = "Jan" Then
Cells(1,sp).EntireColumn. Select
Exit For
End if
Next sp
Case 2:
For sp = 2 To 13 Step 1
If Cells(1, sp).Value = "Feb" Then
Cells(1,sp).EntireColumn. Select
Exit For
End if
Next sp
' u.s.w. für 12 Monate , also Case 3:....Case12: noch nachtragen
End Select
End if
End Sub


Gruß
Chaos

Anzeige
AW: Spalte anhand eines kriterium mit makro makieren?
30.07.2007 14:02:13
gerwas
Hallo
versuchs mal hiermit:

Sub spalte_markieren()
wert = Cells(1, 1).Value
For k = 2 To Range("a1").CurrentRegion.Columns.Count
If Cells(1, k).Value = wert Then
Columns(k).Interior.ColorIndex = 3
Else
Columns(k).Interior.ColorIndex = 0
End If
Next
End Sub


mfg GerWas

AW: Spalte anhand eines kriterium mit makro makieren?
30.07.2007 14:04:41
Chaos
Servus,
nochmal ich:
Wenn dasgleiche in A1 drin steht, dann nimm das andere Makro, habe gedacht, du gibst Zahlen von 1-12 ein und suchst aber Jan, feb, u.s.w.. Wer Lesen kann ist schwer im Vorteil! :-))
Falls du doch Zahlen eingeben möchtest, dann nimm mein Makro.
Gruß
Chaos
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige