Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
892to896
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel Word Datei öffnen

Excel Word Datei öffnen
03.08.2007 08:53:00
Tito
Hallo Spezialiste!
Bitte um Hilfe!
Ich öffne über Excel eine Word Datei!
Jetzt möchte ich den Namen der Datei aus einer Zelle entnehmen!
Wie bekomme ich das in die Programmierung?!

Private Sub CommandButton3_Click()
CreateObject("word.application").documents.Open("D:\Test\test.doc").Application.Visible = True
End Sub


10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel Word Datei öffnen
03.08.2007 09:00:43
Hajo_Zi
Hallo Tito,
falls die Tabelle aktiv ist für "D:\Test\test.doc" Range("A1")

AW: Excel Word Datei öffnen
03.08.2007 09:17:00
Tito
Nein, so funktioniert es leider nicht!
Gibt es noch eine andere Variante?!

AW: Excel Word Datei öffnen
03.08.2007 09:22:46
Hajo_Zi
Hallo Tito,
in der Zelle steht schon der komplette Dateiname? Einschl. Pfad?
Gruß Hajo

AW: Excel Word Datei öffnen
03.08.2007 09:29:00
Tito
Natürlich, dort steht z.B.: in Tabelle(Daten) Zelle A63 - D:\Test\Test.doc

Private Sub CommandButton3_Click()
CreateObject("word.application").documents.Open("D:\Test\test.doc").Application.Visible = True
End Sub


CreateObject("word.application").documents.Open Range ("Daten!A63").Application.Visible = True

Anzeige
AW: Excel Word Datei öffnen
03.08.2007 09:32:00
Hajo_Zi
Hallo tito,
irgendwie vermisse ich in Deinem Code die Umsetzung meines Vorschlages?
Gruß Hajo

ohne Anführungsstriche - o.T.
03.08.2007 09:34:15
selli
.

AW: ohne Anführungsstriche - o.T.
03.08.2007 09:46:00
Tito
Danke, aber:
Ob mit/ohne Anfürungszeichen, mit/ohne Klammer oder eckiger Klammer es funktioniert nicht!!

AW: ohne Anführungsstriche - o.T.
03.08.2007 09:53:00
Hajo_Zi
Hallo Tito,
ich lehne es ab über das Internet auf fremde Rechner zu schauen. Was hälst Du davon den geänderten Code zu posten?
Gruß Hajo

Hajo's Vorschlag umsetzen
03.08.2007 09:28:31
selli
hallo tito,
hajo's vorschlag funktioniert bestens.
in zelle A1 schreibst Du: D:\Test\test.doc

Private Sub CommandButton3_Click()
Dim a as String
a=Cells(1,1)
CreateObject("word.application").documents.Open(a).Application.Visible = True
End Sub


gruß selli

Anzeige
AW: Hajo's Vorschlag umsetzen
03.08.2007 09:54:00
Tito
Entschuldige, es hat geklappt!
Hatte nur die Zellennummer (1, 63) vertauscht!!!
Danke vielmals!!!

Private Sub CommandButton3_Click()
Dim a As String
a = Sheets("Daten").Cells(63, 1)
CreateObject("word.application").documents.Open(a).Application.Visible = True
End Sub


Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige