Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
892to896
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro trotz Schutz laufen lassen

Makro trotz Schutz laufen lassen
09.08.2007 11:06:14
Maike
Mahlzeit Leute!
Folgendes Problem. In einer geschützen Arbeitsmappe bzw. auf einem geschützen Tabellenblatt soll ein Makro mittels einer Schaltfläche ausgeführt werden. Ohne Schutz auf der Seite funktioniert das u.g. Makro super:

Sub Bezeichungen()
If Range("13:13,15:15").EntireRow.Hidden = False Then
Range("13:13,15:15").EntireRow.Hidden = True
Else
Range("13:13,15:15").EntireRow.Hidden = False
End If
End Sub


Wie kriegt man das auch trotz eines Schutzes zum Laufen?
Lg Maike

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro trotz Schutz laufen lassen
09.08.2007 11:09:08
Ramses
Hallo
Schütze die Tabelle zuerst mit folgender Anweisung
Worksheets("Deine Tabelle").Protect Password:="Dein Password", Userinterfaceonly:= True
Gruss Rainer

AW: Makro trotz Schutz laufen lassen
09.08.2007 11:13:44
Maike
Hallo Rainer.
Danke für den Hinweis.
Bisher lasse ich ein Makro laufen um alle Tabellen in einem Step zu schützen bzw. den Schutz aufzuheben.
Geht das dann trotzdem bzw. wo binde ich es ein?

AW: Makro trotz Schutz laufen lassen
09.08.2007 11:15:00
Ramses
Hallo
"...Bisher lasse ich ein Makro laufen um alle Tabellen in einem Step zu schützen bzw. den Schutz aufzuheben...."
Du kannst das auf alle Tabellen anwenden, stört nicht gross
Gruss Rainer

Anzeige
AW: Makro trotz Schutz laufen lassen
09.08.2007 11:24:00
Maike
Ok. Das ist schon mal gut. Bin aber wohl zu blond. Wie binde ich das denn nun ein? Seh den Wald vor lauter Bäumen nicht

AW: Makro trotz Schutz laufen lassen
09.08.2007 11:43:37
Ramses
Hallo
Sorry,.. aber wenn ein Makro hast das deinen Tabellen schon schützt, dann wird es doch wohl ein leichtes sein, DIESEN PROTECT BEFEHL anzupassen.
... und das hat mit blond nix zu tun.
Gruss Rainer

AW: Makro trotz Schutz laufen lassen
09.08.2007 12:00:24
Maike
Habe jetzt folgendes an den Anfang gesetzt:
ActiveSheet.Unprotect Password:="mein Passwort"
und folgendes an das Ende des Makros:
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True, Password:="mein Passwort"
So in der Art wollte ich das gern haben. Danke für eure Hilfe.
maike

Anzeige
Noch offen...
09.08.2007 12:19:18
Ramses
Hallo
Scheinbar wirklich blond :-)
"...So in der Art wollte ich das gern haben..."
Ich habe dir den Befehl geschrieben den du schreiben sollst.
Wo ist das Problem ?
Gruss Rainer

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige