Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
892to896
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blattschutz aufheben für mehrere Blätter

Blattschutz aufheben für mehrere Blätter
09.08.2007 13:23:52
Harald
Hallo zusammen,
gibt es eine Möglichkeit (ggf. auch VBA) für alle oder auch für mehrere selektierte Tabellenblätter gleichzeitig den Blattschutz einzugeben bzw. aufzuheben?
Wäre toll wenn jemand eine Lösung wüßte.
Gruß, Harald G.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blattschutz aufheben für mehrere Blätter
09.08.2007 13:28:00
Hajo_Zi
Hallo Harald,

Option Explicit
Dim WsTabelle As Worksheet
Private Sub Aufheben()
For Each WsTabelle In Sheets
WsTabelle.Unprotect ("Passwort")
Next WsTabelle
End Sub
Private Sub Schutz()
For Each WsTabelle In Sheets
WsTabelle.Protect ("Passwort")
Next WsTabelle
End Sub



AW: Blattschutz aufheben für mehrere Blätter
09.08.2007 15:48:00
Harald
Hallo Hajo_Zi,
vielen Dank.
Aber wohin muss ich diese "Option Explicit" speichern und wie aktiviere ich diese Makros dann?
Gruß, Harald

AW: Blattschutz aufheben für mehrere Blätter
09.08.2007 15:54:15
Hajo_Zi
Hallo Harald,
der Code gehört in ein Modul und kann nur aus dem VBA Editor aufgerufen werden. Ansoonsten mußt das Private durch Public ersetzt werden. Aufruf über Extra, Makro.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Blattschutz aufheben für mehrere Blätter
09.08.2007 16:37:27
Harald
Hallo Hajo,
vielen Dank, du hast mir mal wieder weitergeholfen!!!
Gruß, Harald G.

12 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige