Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
896to900
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kompilierungsfehler auf anderen PC

Kompilierungsfehler auf anderen PC
13.08.2007 09:06:14
Salim

Hallo zusammen,
ich habe folgendes Makro bei mir zum laufen gebracht:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Target.Column = 5 Then
If Target.Row > 34 And Target.Row 


Dieser Makro läuft bei mir einwandfrei!
Wenn ich aber die Datei auf einen anderen PC aufmache und irgendwelche Daten eingeben, wird die Zeile "z =" markiert und die Fehlermeldung lautet: Kompilierungsfehler Projekt oder Bibliothek nicht gefunden. Wenn der Debugger aber offen ist, kommt keine Fehlermeldung.
Hätte jemand eine Idee woran das liegen könnte?
MFG
Salim

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kompilierungsfehler auf anderen PC
13.08.2007 09:26:00
Gerd
Hallo Salim,
wenn der "andere PC" keine niedrigere Excel-Version hat, dann vergleiche die gesetzten Verweise
und unter Extras - Optionen im VBA-Editor alle Einstellungen.
Gruß Gerd

AW: Kompilierungsfehler auf anderen PC
13.08.2007 09:57:41
Salim
Hallo Gerd,
danke für den Feedback. Die Version muss ich noch prüfen.
Was meinst du mit gesetzten Verweise:
ich dachte dass beispielsweise:
z = Target.Row
If Cells(z, 5) = "" Then
immer gilt, unabhängig von der Version oder sonstiges?
Gruss
Salim

AW: Kompilierungsfehler auf anderen PC
13.08.2007 10:07:18
Salim
Hallo Gerd,
die Excel-Version ist dieselbe.
Im VBA-Editor sind die Optionen unter Extras ganz genau gleich.
Was meintest du mit den gesetzten Verweise?
Vielleicht noch andere Möglichkeiten?
Gruss
Salim

Anzeige
AW: Kompilierungsfehler auf anderen PC
13.08.2007 10:16:00
Gerd
Hi Salim,
im VBA-Editor unter Extras-Verweise findest Du die (angehakten) Bibliotheksverweise auf das VBA-Projekt.
Aber bist Du dir sicher mit den Optionen.
Wie sieht es mit den Einstellungen zur Fehlerbehandlung aus?
Steht eventuell bei dem "anderen PC" in den Modulblättern ganz oben "Option Explicit", was eine vollständige Deklaration aller Variablen erzingt, u. bei deinem PC nicht ?
Gruß
Gerd

AW: Kompilierungsfehler auf anderen PC
13.08.2007 10:48:00
Salim
Hallo Gerd,
habe die Ursache gefunden. Lag an einer der gesetzten Verweise.
Herzlichen Dank für die Unterstützung.
Gruss
Salim

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige