Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
900to904
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

array

array
24.08.2007 13:37:12
Christian
Hallo Leute,
ich habe da ein kleines Problem mit einem array. Folgendes: Ich habe eine Datei mit verschiedenlangen Tabelle ( ("853", "856" haben 90 Zeilen , die andere hat nur 50 Zeilen)
Das Folgende Array löscht die Daten aus diesen Tabellen.
Die Daten aus der unterste Zeile 90 bzw. 50 sollen aber nicht gelöscht werden.
kann mir jemand helfen und das mit in diesem Array verhaften ?
Tut mir leid, dass ich diesen Beitrag nocheinmal einstellen muss, aber die bisherigen Antworten haben noch nicht geholfen !
Sub DatenTransferieren(strZeitintervall$)
Dim wksStorno As Worksheet, wksZiel As Worksheet
Dim lngZeileStorno&, lngZeileZiel&
Dim HFL_Abt$, StartDatum As Date, EndDatum As Date
Dim arrTabellen, strTabName, i%
Set wksStorno = ActiveWorkbook.Worksheets("Stornos Gesamt")
arrTabellen = Array("853", "856", "Sonstige") 'Liste der Zieltabellen lang
'Altdaten in Zieltabellen löschen
For Each strTabName In arrTabellen
Set wksZiel = ActiveWorkbook.Worksheets(strTabName)
With wksZiel
.Range(.Cells(7, 2), .Cells(89, 6)).ClearContents
.Range(.Cells(7, 8), .Cells(89, 9)).ClearContents
End With
Next

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: array
24.08.2007 14:46:00
Peter
Hallo Christian,
suchst du so etwas ?

Sub DatenTransferieren(strZeitintervall$)
Dim wksStorno As Worksheet, wksZiel As Worksheet
Dim lngZeileStorno&, lngZeileZiel&
Dim HFL_Abt$, StartDatum As Date, EndDatum As Date
Dim arrTabellen, strTabName, i%
Set wksStorno = ActiveWorkbook.Worksheets("Stornos Gesamt")
arrTabellen = Array("853", "856", "Sonstige") 'Liste der Zieltabellen lang
'   Altdaten in Zieltabellen löschen
For Each strTabName In arrTabellen
Set wksZiel = ActiveWorkbook.Worksheets(strTabName)
With wksZiel
If wksZiel.Name = "853" Then
.Range(.Cells(7, 2), .Cells(89, 6)).ClearContents
.Range(.Cells(7, 8), .Cells(89, 9)).ClearContents
ElseIf wksZiel.Name = "856" Then
.Range(.Cells(7, 2), .Cells(49, 6)).ClearContents
.Range(.Cells(7, 8), .Cells(49, 9)).ClearContents
Else
'            hier wird Tabelle "Sonstige" gelöscht - anpassen !!!
End If
End With
Next strTabName
End Sub


Gruß Peter

Anzeige
AW: array
24.08.2007 14:55:00
Christian
Hallo Peter,
danke, das sieht schon besser aus. funktioniert aber noch nicht.
Kannst Du noch mal schauen ?
Set wksZiel = ActiveWorkbook.Worksheets(strTabName)
If wksZiel.Name = ("853","856", "859", "862", "868", "874", "886", "889", "AM") Then
.Range(.Cells(7, 2), .Cells(89, 6)).ClearContents
.Range(.Cells(7, 8), .Cells(89, 9)).ClearContents
ElseIf wksZiel.Name = ("GIP", "TR", "WHS", "HD", "FKA", "ZIA", "Sonstige") Then
.Range(.Cells(7, 2), .Cells(49, 6)).ClearContents
.Range(.Cells(7, 8), .Cells(49, 9)).ClearContents
End With
Next

AW: array
24.08.2007 15:23:00
Peter
Hallo Christian,
du hast nur von drei Tabellen geschrieben, dass es so viel sind hätte man nur raten können.
das geht dann nur so
Set wksZiel = ActiveWorkbook.Worksheets(strTabName)
With wksZiel
If wksZiel.Name = "853" Or _
wksZiel.Name = "856" Or _
wksZiel.Name = "859" Or _
wksZiel.Name = "862" Or _
wksZiel.Name = "868" Or _
wksZiel.Name = "874" Or _
wksZiel.Name = "886" Or _
wksZiel.Name = "889" Or _
wksZiel.Name = "AM" Then
.Range(.Cells(7, 2), .Cells(89, 6)).ClearContents
.Range(.Cells(7, 8), .Cells(89, 9)).ClearContents
ElseIf wksZiel.Name = "GIP" Or _
wksZiel.Name = "TR" Or _
wksZiel.Name = "WHS" Or _
wksZiel.Name = "HD" Or _
wksZiel.Name = "FKA" Or _
wksZiel.Name = "ZIA" Or _
wksZiel.Name = "Sonstige" Then
.Range(.Cells(7, 2), .Cells(49, 6)).ClearContents
.Range(.Cells(7, 8), .Cells(49, 9)).ClearContents
Else
' hier alle restlichen abhandeln
End If
End With
Gruß Peter

Anzeige
AW: array
24.08.2007 15:42:41
Peter
Hallo Christian,
auch das wäre eine Möglichkeit:
Set wksZiel = ActiveWorkbook.Worksheets(strTabName)
For Each strTabName In arrTabellen
With wksZiel
Select Case wksZiel.Name
Case "853", "856", "859", "862", "868", "874", "886", "889"
.Range(.Cells(7, 2), .Cells(89, 6)).ClearContents
.Range(.Cells(7, 8), .Cells(89, 9)).ClearContents
Case "GIP", "TR", "WHS", "HD", "FKA", "ZIKA", "Sonstige"
.Range(.Cells(7, 2), .Cells(49, 6)).ClearContents
.Range(.Cells(7, 8), .Cells(49, 9)).ClearContents
Case Else
' hier alle restlichen abhandeln
End Select
End With
Next strTabName
Gruß Peter

Anzeige
AW: array
25.08.2007 10:30:55
Christian
Hallo Peter,
pfunzt suber ! Ihr seid Helden !

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige