Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
900to904
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ListBox

ListBox
24.08.2007 15:21:44
Birgit
Hallo Experten!
Die ListBox soll Suchergebnisse anzeigen. Funktioniert auch prima. Ich hätte jedoch ganz gerne Spaltenüberschriften. Das bekomme ich nicht hin. Außerdem hätte ich den in der 3. Spalte ausgeworfenen Preis gerne als Währung formatiert (wie in der Tabelle). Leider zeigt die ListBox bei 20,00 € (Anzeige in der Tabelle) nur 20 an was nicht sehr aussagekräftig ist... Hat jemand eine Idee?
Gruß
Birgit

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ListBox
24.08.2007 15:47:00
Renee
Hallo Birgit,
Versuch's mal mit diesem Code in einem Modul:

Sub KristallKugel()
Dim sMsg As String, sMsgX As String
Dim sTit As String, sTitX As String
Dim ix As Integer
sMsg = "117110100032087228104114117110103101110032102" & _
"111114109097116105101114101110032111100101114" & _
"032083117099104101114103101098110105115115101" & _
"032097110122101105103101110044010102117110107" & _
"116105111110105101114116032098101115115101114" & _
"032109105116032101105110101114032066101105115" & _
"112105101108109097112112101044032100097115032" & _
"119228114101032010098101100101117116101110100" & _
"032097117115115097103101107114228102116105103" & _
"101114046"
sTit = "080114101105115101032097117115119101114102101" & _
"110046046046"
For ix = 1 To Len(sMsg) Step 3
sMsgX = sMsgX & Chr(Mid(sMsg, ix, 3))
If ix 


Greetz Renee

Anzeige
AW: ListBox
24.08.2007 16:02:09
Birgit
Sorry, Renee!
aber ich versteh' nur Bahnhof - was bewirkt das?
Gruß Birgit

ich versteh' nur Bahnhof
24.08.2007 16:06:00
Renee
... ich auch.
Hast Du den Code laufenlassen ?
Greetz Renee

@Renee :-)
24.08.2007 16:20:00
Jens
Hi Renee
Hab mal ne dumme Frage:
Wie zum Teufel kommt man auf so einen Code? :o))
Ist nicht das erste Mal, dass ich so einen Code ;-) von Dir lese.
Aber wie setzt der sich zusammen? Ich blick da nicht so richtig durch :-(
(Liegt vielleicht an meiner N8schicht?)
Auf jeden Fall schönen Gruß in eines der schönsten Länder südlich der Alpen :-)
Gruß aus dem Sauerland
Jens

Anzeige
AW: @Renee :-)
24.08.2007 16:32:00
Renee
Hi Jens,
Schick mir den Text und ich schick Dir den Code:

Sub MacheMeldung()
Dim ix As Integer
Dim iy As Integer
Dim iz As Integer
For iz = 1 To 2
iy = 2
ActiveSheet.Cells(iy, iz) = """"
For ix = 1 To Len(ActiveSheet.Cells(1, iz))
ActiveSheet.Cells(iy, iz) = ActiveSheet.Cells(iy, iz) & _
Format(Asc(Mid(ActiveSheet.Cells(1, iz), ix, 1)) Xor 113, "000")
If ix Mod 15 = 0 Then
ActiveSheet.Cells(iy, iz) = ActiveSheet.Cells(iy, iz) & """ & _"
iy = iy + 1
ActiveSheet.Cells(iy, iz) = """"
End If
Next ix
Next iz
End Sub


A1: = Titel
B1: = Meldung
Laufenlassen (aber nur den Code, nix anderes!) - Kopieren und in das Makro einsetzen
Greetz Renee

Anzeige
AW: @Renee :-)
24.08.2007 16:52:00
Jens
Hi Renee
Ich schau mir das mal genauer an.
Vielen Dank dafür :-)
Gruß aus dem Sauerland
Jens

AW:Kristallkugel-Code
24.08.2007 16:48:00
Renee
Hallo Jens,
Wenn Du jetzt noch den Kristallkugel-Code richtig anpasst:

For ix = 1 To Len(sMsg) Step 3
sMsgX = sMsgX & Chr(Mid(sMsg, ix, 3) Xor 113)
If ix 


hast Du's.
Greetz Renee

AW: ListBox
24.08.2007 16:08:37
Beate
Hallo Birgit;
zu den Spaltenüberschriften:
die ColumnHeads-Eigenschaft ist nur bei gebundenen Steuerelementen verfügbar, nicht bei über AddItem, List oder Column gefüllten ListBoxes. Setze oberhalb der ListBox Labels und weise diesen den Spaltenüberschrift-Text zu.
Quelle: https://www.herber.de/forum/archiv/64to68/t66961.htm
zur Währungsformatierung:
du musst die Werte der Währungsspalte als Text statt als Wert übergeben. Siehe:
http://www.online-excel.de/fom/fo_read.php?f=1&bzh=0&h=14643&ao=1#a123x
Gruß,
Beate

Anzeige
AW: ListBox
24.08.2007 16:31:20
fcs
Hallo Birgit,
wie erzeugst du die Listeneinträge in der Listbox?
A) per Angabe eines Zellbereichs unter der Eigenschaft "ListFillRange" bzw. "RowSource"
oder
B) per Makro mit Listbox1.AddItem
Falls A, dann sollte das Format schon angezeigt werden, Den Spaltentitel kann du mit der Eigenschaft "ColumnHeads" einstellen
Fall B) dann kann ein Spaltentitel nicht angezeigt werden. Du muss dann gesperrte Textfelder oder Labels oberhalb der Listbox plaziern. Das Währungsformat kannst du in der Listbox anzeigen, indem du beim Einlesen der Werte aus den Zellen für diese Spalte die Zelleigenschaft "Text" zuweist und nicht "Value"
Gruß
Franz
Code-Beispiel für Listbox in Tabelle, für eine Listbox in einem Userform sieht es ähnlich aus:

Private Sub ListBox1_GotFocus()
Dim Bereich As Range
With Me
Set Bereich = .Range(.Cells(2, 4), .Cells(.Rows.Count, 6).End(xlUp)) 'Bereich mit  _
Listendaten
End With
With Me.ListBox1
.Clear
For Zeile = 1 To Bereich.Rows.Count
If InStr(Bereich(Zeile, 1), "A") > 0 Then
.AddItem
.List(.ListCount - 1, 0) = Bereich(Zeile, 1).Value
.List(.ListCount - 1, 1) = Bereich(Zeile, 2).Text 'Für Spalte mit Währung
.List(.ListCount - 1, 2) = Bereich(Zeile, 3).Value
End If
Next
End With
End Sub


Anzeige
AW: ListBox
24.08.2007 16:49:00
Birgit
Hallo Franz!
Danke - das funktioniert.
Gruß Birgit

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige