Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
900to904
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
VBA scroll area
27.08.2007 12:47:00
Peter
Werte VBA Cracks,
Mit Hilfe der Anweisung
Sheets("Tabelle1").ScrollArea = "A1:A10" kann ich den Scroll Bereich auf A1 bis A10 einschränken.
Wie lautet die Anweisung, um meherer Bereiche z.B. A1:A10, C1:C10 und F1:H20 beim Scrollen gleichzeitig einzuschränken?
Danke
Peter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA scroll area
27.08.2007 12:54:00
Renee
Hi Peter,
IMHO kann ScrollArea nur mit einem Bereich fertigwerden.
Greetz Renee

AW: VBA scroll area
27.08.2007 12:54:57
Reinhard
Hi Peter,
aus http://clever-forum.de/read.php?11,114824,114827#msg-114827
bei mehreren Bereichen mußt Du immer die letzte Zelle des Bereiches aktivieren, damit der neue Gültig wid.

scrollAreas definieren, wenn du Lust hast:
Private Sub Worksheet_Activate()
ActiveSheet.ScrollArea = "$A$1:$C$10"
End Sub
‚hier wird zwischen zweien gewechselt
‚du kannst aber noch mehrere definieren
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Address = "$C$10" Then
ActiveSheet.ScrollArea = "$D$11:$E$20"
ElseIf Target.Address = "$E$20" Then
ActiveSheet.ScrollArea = "$A$1:$C$10"
End If
End Sub


von ManuelaM
Gruß
Reinhard

Anzeige

13 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige