Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
900to904
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Problem nach 'application.dialogs(xldialogsendmail

Problem nach 'application.dialogs(xldialogsendmail
27.08.2007 14:19:00
Superpiehl
Hallo!
Ich habe eine Problem mit o.g. Dialog
Ich habe in einem Formular eine Userform, die abfragt, ob gespeichert oder gespeichert und gleich versendet werden soll. Folgender Code für das Anklicken des Speichern und Senden Buttons:

Private Sub cmdSpeichernSenden_Click()
ActiveWorkbook.Save
Unload usrSendenSpeichern
Call mailversand
End Sub


mailversand sieht so aus:
Sub mailversand()
Dim Tag As String
Tag = "Tippabgabe " + Format(Now, "ddmmyy")
Application.Dialogs(xlDialogSendMail).Show "test@test.de", Tag
End Sub


Das funktioniert auch alles. Nur bekomme ich, nachdem das Mailfenster geschlossen ist (egal ob man die Mail versendet oder abbricht), die Meldung "Fehler beim Zugriff auf Pfad/Datei" bezüglich der Userform....
Kann mir da jemand helfen?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem nach 'application.dialogs(xldialogsend
27.08.2007 14:25:00
Superpiehl
Ach, ich vergass: Danach funktionert das Makro natürlich nicht mehr, weil die Userform nicht gefunden wird... ich bin ein wenig ratlos...
Stefan

AW: Problem nach 'application.dialogs(xldialogsend
27.08.2007 14:59:35
gerwas
Hallo
bei mir geht's. Wie sehen denn die anderen Drumherum - Macros aus?
Befindet sich das Macro versenden in einem eigenen Modul?
mfg gerwas

AW: Problem nach 'application.dialogs(xldialogsend
27.08.2007 16:16:00
Superpiehl
Also, ich hab jetzt alles mögliche ausprobiert. Das Problem taucht nur auf, wenn ich den sendmail-Befehl über das Userform starte.
Binde ich das Makro direkt in die Arbeitsmappe mittels eines entsprechenden Buttons ein, funktioniert alles so wies soll ohne Fehlermeldung. dann werde ich das notfalls so machen, obwohl ich das nicht so schön finde...
Superpiehl
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige