Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
900to904
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Probleme beim Range variabel gestalten

Probleme beim Range variabel gestalten
27.08.2007 16:11:00
Tomy
Hallo,
ich habe da mit meinem Rangebereich Probleme. Ich suche mir die maximale Spalte und Zeile raus und dann wollte ich eigentlich das ganze aus einem anderen Tabellenblatt (oder beim Öffnen der Datei) bedienen.
Komischerweise klappt das aber nicht. So wollte ich das machen:
sheets(2).select
Range(Sheets(2).Cells(2, 2), Sheets(2).Cells(maxc, maxs)).Select
Bekomme da aber immer ne Fehlermeldung: "Die Methode 'Range' für das Objekt '_Worksheet' ist fehlgeschlagen.
Aber meines Wissens, hhmm ich sag da nix weiter zu, müsste ich das doch so machen oder nicht?
Für kurze schnelle Hilfe wäre ich sehr dankbar.
Viele Grüße Tomy

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
maxc, maxs - was haben die für Werte? oT
27.08.2007 16:22:24
{Boris}
Grüße Boris

AW: Probleme beim Range variabel gestalten
27.08.2007 16:22:32
reinhard
Hi Tomy,
ob Activate und Select sein muß ist m.E. noch ungeklärt ohne Geamtcode

Sub tt()
maxc = 12
maxs = 15
Sheets(2).Activate
Sheets(2).Range(Cells(2, 2), Cells(maxc, maxs)).Select
End Sub


Gruß
Reinhard

AW: Probleme beim Range variabel gestalten
27.08.2007 16:35:56
Tomy
Also hier mal die Zusammenhang:
Set tab2 = Worksheets("TS")
rownr2 = tab2.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row (hier kommt ne Zahlt raus und ne Zeile tiefer auch)
columnnr2 = tab2.Cells(4, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
tab2.Range("A2:CP" & rownr2).Select [hier sollte eigentlich dynamisch die zweite Zelle mit cells(rownr2, columnnr2) stehen]
Selection.Copy
tab2.Range("A2").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Vielleicht hilft das ja jetzt trotzdem schonmal danke an euch beiden.
Gruß Tomy

Anzeige
Lösung gefunden.....
27.08.2007 16:58:55
Tomy
Sheets(2).Activate
Set cell3 = tab2.Cells(2, 1)
Set cell4 = tab2.Cells(rownr, columnnr )
tab2.Range(cell3, cell4).Select
so gehts. Trotzdem danke ;-)

Vergessen: So geht es leider auch nicht [n/t]
27.08.2007 16:38:00
Tomy
...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige