Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
900to904
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Outlook

Outlook
28.08.2007 11:43:00
alex
Weiß jemand, wie man Anhänge aus Outlook automatisch abspeichert? Bzw welches VBA-Outlook Forum könntet ihr mir empfehlen?
Vielen Dank!

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Outlook
28.08.2007 11:55:00
Oberschlumpf
weißt du wie man sich in einem forum verhalten sollte?

AW: Outlook
28.08.2007 13:06:30
gerwas
Hallo
Ich habe mal aus den Forum einen Tipp erhalten und folgendermaßen umgesetzt (mußt du aber ev. noch anpassen):
zuerst das postfach bestimmen

Sub OutlookPosteingang()
Dim OLF As Outlook.MAPIFolder
Set OLF = CreateObject("Outlook.Application").GetNamespace("MAPI") _
.Folders("Mein Name") _
.Folders("Posteingang")
open_anlage OLF
Set OLF = Nothing
End Sub


dann auslesen und in eine liste schreiben was wir gemacht haben


Sub open_anlage(olPfad As Outlook.MAPIFolder)   'posteingang und name vom postfach übernehmen
'anlage öffnen
Dim anzEingänge As Integer, i As Integer, email As Integer
anzeinträge = olPfad.Items.Count
email = mLetzteZeile
Cells(email + 2, 1) = olPfad.Parent
i = 0
Do While i  0 Then
'alle Anlagen abgearbeitet, falls welche da waren
.UnRead = False
End If
Cells(email + 1, 5) = Not .UnRead  'merker
End With
i = i + 1
mBearbeitet = mBearbeitet + 1
Loop
mLetzteZeile = email
End Sub


mfg gerwas

Anzeige
AW: Outlook
29.08.2007 09:15:00
alex
Hall Gerwas!
Danke für die Info!
Nur - wie weiß ich, welchen Namen ich für "Mein Name" ersetzen soll? Hab schon Vorname-Nachname, Nachname-Vorname und XP Userkennung versucht.. aber immer: Ein Vorgang konnte nicht ausgeführt werden. Objekt nicht gefunden.
liebe grüße,
- alex

AW: Outlook
29.08.2007 09:57:28
alex
danke, hab den code jetzt angepasst. es werden alle anhänge automatisch im temp-ordner gespeichert.

Sub OutlookPosteingang()
Dim OLF As Outlook.MAPIFolder
Set OLF = CreateObject("Outlook.Application").GetNamespace("MAPI") _
.Folders("Postfach - Sommer, Alexander ") _
.Folders("Posteingang")
open_anlage OLF
Set OLF = Nothing
End Sub



Sub open_anlage(olPfad As Outlook.MAPIFolder)   'posteingang und name vom postfach übernehmen
'anlage öffnen
Dim anzEingänge As Integer, i As Integer, email As Integer
anzeinträge = olPfad.Items.Count
MsgBox (CStr(anzeinträge))
email = mLetzteZeile
Cells(email + 2, 1) = olPfad.Parent
i = 0
Do While i  0 Then
'alle Anlagen abgearbeitet, falls welche da waren
.UnRead = False
End If
Cells(email + 1, 5) = Not .UnRead  'merker
End With
i = i + 1
mBearbeitet = mBearbeitet + 1
Loop
mLetzteZeile = email
End Sub


Anzeige
AW: Outlook
29.08.2007 09:08:13
alex
ja, höflich, wieso? - gings dir darum, dass ich das "hallo" vergessen habe? sorry! wenn du dir meine vorherigen posts ansiehst, ist es das erste mal!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige