Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
900to904
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zentrieren mal anders?

Zentrieren mal anders?
28.08.2007 15:35:00
Thomas
Hallöchen,
ich habe in einer Vorlage gerade etwas entdeckt wo ich mich frage wie das gehen kann.
Wenn ich eine Tabelle habe wo ich die Überschrift über jeweils 3 Spalten zentrieren will, dann habe ich das bisher immer so gemacht:
Die 3 nebeneinander liegenden Zellen, wo die erste Zelle die Überschrift enthält verbunden und dann zentrieren gemacht. Das ging.
Nun habe ich aber eben eine Variante gesehen, wo die 3 nebeneinander liegenden Zellen NICHT verbunden sind und trotzdem der Überschriftentext zentriert in der Mitte der 3 Spalten steht?
Wie geht denn sowas?
Der Text selber steht auch eindeutig in der ersten der 3 Zellen.
Kann mir da jemand einen Tip geben? Dann könnte ich das überflüssige _verbinden_ nämlich evtl. umgehen.
LG,
Tommi

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zentrieren mal anders?
28.08.2007 15:39:15
Rudi
Hallo,
Zellen formatieren-Ausrichtung-horizontal-über Auswahl zentrieren
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Zentrieren mal anders?
28.08.2007 15:45:36
Mike
Die Variante kannte ich auch noch nicht... wieder was dazugelern. Thanx Rudi

AW: Zentrieren mal anders?
28.08.2007 15:55:00
Thomas
Hallo Rudi,
das ist es anscheinend was benutzt worden ist, klappt wunderbar, ich habe nun einfach den MERGE-Teil ersetzt...
Range(Cells(Frage(x, 5), y), Cells(Frage(x, 5), IIf(i = AnzKopfSpalten, i, i - 1))).MergeCells = True
in
Range(Cells(Frage(x, 5), y), Cells(Frage(x, 5), IIf(i = AnzKopfSpalten, i, i - 1))).HorizontalAlignment = xlCenterAcrossSelection
Und schwupps, schon brauche ich nix mehr zu zentrieren und die Zellen werden nicht mehr (schlecht zum Nachbearbeiten) verbunden und alles sieht perfekt aus.
Grats!!!
LG,
Tommi

Anzeige
AW: Zentrieren mal anders?
28.08.2007 15:41:00
Mike
Funktion: Einzug verkleinern bzw. Einzug vergrößern in der Symbolleiste zu finden oder unter Symbolleiste - Befehle - Format
Das was du suchst?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige