Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
900to904
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Prüfung einer Summe an variabler Stelle

Prüfung einer Summe an variabler Stelle
29.08.2007 11:44:29
Micha
Hallo!
Ich bin dabei ein Makro zu konstruieren, dass für mich etwas Prüfen soll und komme momentan nicht weiter!
In meinem Arbeitsblatt ("Rechnung") soll an einer bestimmten Stelle nach einer Zahl gesucht werden(kann in 10er Schritten zwischen 10 und 1000 liegen) und anhand dieser Zahl soll ein Eintrag in der Tabelle ("Kunden") geprüft werden. Die gefunde Zahl sagt mir an welcher Stelle in ("Kunden") gesucht werden soll
Mein Ansatz ist folgender:

Sub Prüfung_Rechnung()
Dim lngZ As Long
If Worksheets("Rechnung").Range("E13").Value = 10 Then
lngZ = 10
Else
lngZ = ((Worksheets("Rechnung").Range("E13").Value - 10) / 10 * 21) + 10
End If
If Worksheets("Kunden").Range(Cells(lngZ + 5, 9), Cells(lngZ + 5, 10)) = 1 Then
' das mit dem gleich 1 funzt schonmal nicht... wie kann ich es schreiben, dass die
' Summe aus den Zellen (Cells(lngZ + 5, 9), Cells(lngZ + 5, 10))  = 1 sein soll ?
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1
End If
If Worksheets("Kunden").Range(Cells(lngZ + 5, 9), Cells(lngZ + 5, 10)) = 2 Then
' jetzt soll geprüft werden ob die Zahl in dem Arbeitsblatt  ("Überblick") in der Zelle ("C6")
' gerade ist falls ja soll ("Rechnung") gedruckt werden, falls nicht soll nichts gedruckt
' werden
End If
If Worksheets("Kunden").Range(Cells(lngZ + 5, 9), Cells(lngZ + 5, 10)) = 4 Then
' jetzt soll geprüft werden ob die Zahl in dem Arbeitsblatt  ("Überblick") in der Zelle ("C6")
' durch 4 teilbar ist! falls ja soll ("Rechnung") gedruckt werden, falls nicht soll nichts
' gedruckt werden
End If
End Sub


Ich hoffe es kann mir jemand weiterhelfen!! Wäre sehr dankbar dafür!
Liebr Grüße, Micha

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Prüfung einer Summe an variabler Stelle
29.08.2007 12:45:00
Micha
was mir am wichtigsten ist:
wie Prüfe ich eine Zelle, ob der Wert gerade ist oder ungerade bzw ob der Wert durch 4 teilbar ist?

AW: Prüfung einer Summe an variabler Stelle
29.08.2007 12:49:56
Christian
Hallo Micha,
wenn ich dich richtig vertanden habe, dann z.B. so.
(zur Info: deine Berechnung von lngZ muss immer ganze Zahlen ergeben, sonst knallt's - evt mit "Int" ganzzahlig machen...)
Gruß
Christian

Option Explicit
Sub Prüfung_Rechnung()
Dim lngZ As Long
Dim wksView As Worksheet
Dim wksCust As Worksheet
Set wksView = Worksheets("Überblick")
Set wksCust = Worksheets("Kunden")
With Worksheets("Rechnung")
If .Range("E13").Value = 10 Then
lngZ = 10
Else
lngZ = ((.Range("E13").Value - 10) / 10 * 21) + 10
End If
Select Case wksCust.Cells(lngZ + 5, 9) + wksCust.Cells(lngZ + 5, 10)
Case 1: .PrintOut Copies:=1
Case 2: If wksView.Cells(6, 3) Mod 2 = 0 Then .PrintOut Copies:=1
Case 4: If wksView.Cells(6, 3) Mod 4 = 0 Then .PrintOut Copies:=1
End Select
End With
End Sub


Anzeige
AW: Prüfung einer Summe an variabler Stelle
29.08.2007 13:10:00
Micha
Servus Christian!
Vielen Dank für Deine Hilfe
Funktioniert wunderbar!
Guß, Micha

AW: Prüfung einer Summe an variabler Stelle
29.08.2007 12:52:03
Renee
Hi Micha,
If Zahl mod 2 = 0 then Msgbox "Die Zahl ist gerade"
If Zahl mod 4 = 0 then Msgbox "Die Zahl ist durch 4 teilbar"
If Zahl mod 2 = 1 then Msgbox "Die Zahl ist ungerade"
usw.
Greetz Renee

AW: Prüfung einer Summe an variabler Stelle
29.08.2007 13:11:00
Micha
dank auch dir für die Antwort Renee :-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige