Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
900to904
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zugriff auf Arbeitsblatt durch Passwort schützen

Zugriff auf Arbeitsblatt durch Passwort schützen
31.08.2007 14:11:00
Toni
halli hallo
durch Klick auf eine Form springt der Benutzer durch folgendes Makro auf ein anderes Arbeitsblatt an eine bestimmte Stelle! Dies funktioniert auch tadellos!
Mein Problem: Es soll nur einen Zugriff auf das Arbeitsblatt geben wenn man ein Passwort eingibt!
Wie kann ich das hier integrieren?

Sub BeiKlick_KundenStammdaten()
Application.ScreenUpdating = False
Dim knr As Long
Dim z As Long
knr = Sheets("1blick").Range("K5")
On Error Resume Next
z = WorksheetFunction.Match(knr, Sheets("Kunden").Range("C:C"))
If Err.Number = 0 Then
Application.Goto Sheets("Kunden").Range("C" & z), True
Else
MsgBox "Kundennummer nicht gefunden!"
End If
Application.ScreenUpdating = False
End Sub


Bin für jede Hilfe dankbar!!
Gruss, Toni

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zugriff auf Arbeitsblatt durch Passwort schütz
31.08.2007 14:51:00
Matthias
Hallo
Und was wenn der User die Form schliesst ? Dann kann er doch im Tabellenreiter auf das Sheet zugreifen!
Das geht also m.E. nur wenn man über VBA das entsprechende Blatt ausblendet.
Aber nicht mit .Visible = False
sonder mit Sheets("DeineTabelle").Visible = xlVeryHidden
Dann schreibst Du Dir eine PasswortProzedur und blendest das Sheet (bei korrektem PW) wieder ein.
Ist das Passwort falsch dann Exit Sub
Also in etwa so:

Sub Passwort()
Dim Frage As String
Frage = InputBox("Bitte Ihr Passwort eingeben", " Sicherheitsabfrage Passwort")
If Frage  "XYZ" Then MsgBox "Falsches PW": Exit Sub
'und hier dann das Sheet einblenden
Sheets("DeineTabelle").Visible =True
End Sub


Userbild

Anzeige
AW: Zugriff auf Arbeitsblatt durch Passwort schütz
31.08.2007 14:59:45
Toni
Klasse !!!
Vielen Dank für die Hilfe!!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige