Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
900to904
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Eingabe Prüfung

VBA Eingabe Prüfung
01.09.2007 14:46:00
Kniff
Hallo Jungs und Mädels!
Ich hoffe es kann mir jemanden bei meinem Problem helfen und zwar wollt ich eine Eingabeprüfung in ein Textfeld, dass in der UserForm enthalten ist, einbauen. Es soll mir sobald ich das Editfeld verlasse gleich die Fehlermeldung anzeigen und nicht erst wenn ich auf den Button klick. Es soll nur der Buchstabe (Wert) "X" zulässig sein.
Weiß vielleicht jemand wie der Code dafür lautet?
Gruß PAtrick

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Eingabe Prüfung
01.09.2007 15:28:49
Rudi
Hallo,
eine Möglichkeit:

Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If TextBox1  "X" Then
Cancel = True
TextBox1 = ""
TextBox1.SetFocus
End If
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: VBA Eingabe Prüfung
01.09.2007 15:31:00
Chaos
Servus,
z.B.so:

Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If TextBox1.Value  "X" Then
TextBox1.Value = ""
MsgBox "ungültiger Wert!"
End if
End Sub


Gruß
Chaos

AW: VBA Eingabe Prüfung
01.09.2007 16:29:00
Josef
Hallo Patrick,
besser als eine Fehlermeldung anzuzeigen ist es wenn man nur den gewünschten Wert zulässt.
Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
Select Case KeyAscii
    Case 88, 120
        KeyAscii = 88
    Case Else
        KeyAscii = 0
End Select
End Sub

Und in den Eigenschaften der TB "maxLenght" auf 1 stellen.
Wenn man nur eine Eingabe machen kann, dann könntest du doch auch eine Checkbox verwenden.
Gruß Sepp

Anzeige
AW: VBA Eingabe Prüfung
01.09.2007 18:52:09
Kniff
Stimmt Sepp.
Ein herzliches Dank an alle....

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige