Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
904to908
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Leerzeichen einfügen

Leerzeichen einfügen
06.09.2007 13:07:00
Sebastian
hallo,
kann ich in excel eine tabelle so bearbeiten, das ich bei den einträgen zwischen Buchstabe und Zahl ein Leerzeichen einfüge?
also:
A10 wird zu A 10
B11 wird zu B 11
es sind verschieden buchstaben und verschieden zahlen.
mfg
sebi

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Leerzeichen einfügen
06.09.2007 13:14:00
Oberschlumpf
Hi Sebastian
Ja, das geht...mit VBA z Bsp.
Aber leider haste nich verraten, um welche Zellen es sich in deiner Datei handelt.
Am besten wäre eh, wenn du uns eine Datei zur Verfügung stellst.
Ciao
Thorsten

Sebi, war das das richtige Beispiel? o.W.
06.09.2007 13:23:00
Bernd

AW: Sebi, war das das richtige Beispiel? o.W.
06.09.2007 13:28:00
Sebastian
ähm ja warum nich?
also ich hab halt ne tabelle die voll mit solchen koordinaten ist

AW: Leerzeichen einfügen
06.09.2007 13:27:31
Andre´
Hallo,
wenn in Zelle A1 = A10 steht dann folgende Formel in B1:
{=LINKS(A1;VERGLEICH(1;ISTZAHL(TEIL(A1;SPALTE(415:415);1)-1)*1;0)-1)&" "&RECHTS(A1;LÄNGE(A1) -LÄNGE(LINKS(A1;VERGLEICH(1;ISTZAHL(TEIL(A1;SPALTE(415:415);1)-1)*1;0)-1))) }
Enthält Matrixformel:Umrandende { } nicht miteingeben,sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen
MFG Andre

Anzeige
AW: Leerzeichen einfügen
06.09.2007 13:37:16
Sebastian
danke andre, funktioniert
habs mir zwar einfacher vorgestellt aber es erfüllt seinen zweck.
Thorsten dir auch danke. evtl kommt ja noch was mit vba.
würde mich freun
sonst schon mal danke soweit
greetz sebi

AW: Leerzeichen einfügen
06.09.2007 13:57:57
Chaos
Servus Sebi,
VBA:

Sub test()
Dim wert As String, wertAnz As String, wertNeu As String, zw As String
Dim diff As Double
Dim zelle As Range, bereich As Range
Set bereich = Range("B2:Z30")
For Each zelle In bereich
If zelle.Value  "" Then
wert = zelle.Value
wertAnz = Left(wert, 2)
wertNeu = Right(wertAnz, 1)
If IsNumeric(wertNeu) Then
zw = Len(wert)
diff = zw - 1
zelle.Value = Left(wert, 1) & " " & Right(wert, diff)
Else
zw = Len(wert)
diff = zw - 2
zelle.Value = Left(wert, 2) & " " & Right(wert, diff)
End If
End If
Next zelle
End Sub


Geht aber nur bis zwei Buchstaben (also z.B.: A und AA, u.s.w), aber da es anscheined eh Zellkoordinaten sind, wird das wohl ausreichen.
Gruß
Chaos

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige