Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
904to908
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

access daten einlesen?

access daten einlesen?
10.09.2007 12:59:42
Thorsten
hallo,
ich hab mal eine kleine Frage. wenn ichin Access Daten einlesen möchte, geht dieses entweder über copy und Paste oder über die Fkt. Importieren?
mein Problem ist, das ich ca. 12 Excel Dateien mit je 6 Sheets habe und aus Diesen ein ACCESS mdo File erstellen möchte. wenn ich ein Makro schreibe, muss ich jeden Dateinamen angeben, und jedes Sheet?
was wäre die schnellste möglichkeit die Daten zu importieren?
Ich danke für jede Hilfe :-)

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: access daten einlesen?
10.09.2007 13:58:30
DirkP
Hi Thorsten,
die schnellste Möglichkeit mal in Pseudo-Code, davon ausgehend, dass Du alle Excel-Dateien in einem Verzeichnis hälst:

Sub HoleDieDaten()
Dateiname = DIR(pfad\*.xls)
MachSolangeNochDateinamenKommen
öffne ExcelDatei
for each Sheet darin
SchiebDatenNachAccess
schließe ExcelDatei
Dateiname = DIR()
loop
End Sub


Hoffe das hilft zunächst weiter, Rückfragen jederzeit ;-)
Grüße, Dirk

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige