Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
904to908
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nutzerkennung via VBA auslesen

Nutzerkennung via VBA auslesen
11.09.2007 09:36:00
maik
Hallo allerseits,
ist es möglich die Windows-Nutzerkennung eines Anwenders per VBA auszulesen?
Hintergrund:
Die Nutzer sollen über ein Excel-Template Daten auf einen SQL Server kopieren können. Auf dem Server würde ich auch gerne speichern wer die Daten hochgeladen hat, ohne das die Nutzer manuell jedes mal ihren Namen irgendwo eintragen müssen....
Falls jemand Ideen/Ansätze hat wäre das klasse!! :)
Danke!!! maik

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nutzerkennung via VBA auslesen
11.09.2007 09:39:21
c0bRa
Hio...
Das sollte weiterhelfen:
Code aus Microsoft Excel Objekt Tabelle1:
Option Explicit
Public Sub test()
    MsgBox Environ("UserName")
End Sub

Rückmeldung nicht vergessen...
c0bRa
Perl ist die einzige Sprache, die vor und nach einer RSA-Verschlüsselung gleich aussieht.

Anzeige
AW: Nutzerkennung via VBA auslesen
11.09.2007 09:45:09
maik
Funktioniert super! - DANKE für Deine schnelle Antwort!!! :D

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige