Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
904to908
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Konvertierungsproblem

Konvertierungsproblem
11.09.2007 11:45:00
rainer.martin@t-online.de
Hallo Leute,
habe gerade ein Konvertierungsproblem, möchte zur aktuellen Zeit eine Zeit in Millisekunden aus einer Double-Variablen addieren. Also folgende Zeile entsprechend umbauen:
mTime = Now + TimeValue("00:00:30")
Leider stehe ich gerade aufm Schlauch und bekomme die Double-Variablen nicht so konvertiert, dass sich der Wert zur aktuellen Zeit addieren lässt.
Danke schon mal im voraus und Grüße,
Rainer.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Konvertierungsproblem
11.09.2007 12:44:00
c0bRa
Hio...
Du kannst nur mindestens eine Sekunde dazuaddieren. VBA scheint nix mit Millisekunden anfangen zu können.
Rückmeldung nicht vergessen...
c0bRa
Perl ist die einzige Sprache, die vor und nach einer RSA-Verschlüsselung gleich aussieht.

AW: Konvertierungsproblem
11.09.2007 13:55:06
Rainer
OK, dann sollen es eben nur Sekunden sein...
Also wie wandle ich den Wert aus einer Double-Variablen so um, dass dieser zu NOW() addiert werden kann?
Grüße und danke schon mal, Rainer.

AW: Konvertierungsproblem
11.09.2007 15:26:00
c0bRa
Hio...
So gehts:
Code aus Microsoft Excel Objekt Tabelle1:
Option Explicit
Public Sub test()
    Dim d As Double
    d = 123.456 'Sekunden
    MsgBox Now + d / 24 / 60 / 60
End Sub

Rückmeldung nicht vergessen...
c0bRa
Perl ist die einzige Sprache, die vor und nach einer RSA-Verschlüsselung gleich aussieht.

Anzeige
AW: Konvertierungsproblem
11.09.2007 16:44:35
Rainer
Klasse, funktioniert perfekt.
Danke nochmal und Grüße,
Rainer.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige