Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
904to908
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehler 1004

Fehler 1004
11.09.2007 13:42:00
Dirk
Hallo zusammen!
Ich habe folgendes Problem; ich durchlaufe per Makro mehrere Dateien in denen dann
nacheinander alle Zeilen gelöscht werden sollen die ein Kriterium erfüllen
(ein Feld mit 0 oder "").
Hier der Code für diese Ausführung:
x = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
Do Until x = 9
If Range("H9").Offset(x, 2) = "" Or Range("H9").Offset(x, 2) = 0 Then
Range("H9").Offset(x, 2).EntireRow.Select
Selection.Delete
'x = x + 1
End If
x = x - 1
Loop
Bei Selection.delete bleibt er hängen mit Fehler 1004 "Delete-Methode des Range Objektes konnte nicht
ausgeführt werden", merkwürdig ist das dies unter office 2000 ohne Probleme lief und auch nicht bei jeder
Datei stehen bleibt oder es nach einem Neustart dann wieder funzt.
Kann jemand weiterhelfen?

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler 1004
11.09.2007 13:52:20
Rudi
Hallo,
mach so:

Sub tt()
Dim iRow As Long, rngDel As Range
For iRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row To 9 Step -1
Select Case Cells(iRow, 10)
Case 0, ""
If rngDel Is Nothing Then
Set rngDel = Cells(iRow, 1)
Else
Set rngDel = Union(rngDel, Cells(iRow, 1))
End If
End Select
Next iRow
If Not rngDel Is Nothing Then rngDel.EntireRow.Delete
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Fehler 1004
11.09.2007 14:55:44
Dirk
Hallo Rudi,
ich habe es gleich getestet.
Bei den ersten 4 Dateien hat es auch geklappt, doch dann bleibt er mit der gleichen
Fehlermeldung stehen und nach dem Beenden des Makros muss ich XL über
den Task_Manager schließen.
Kann es sein das es am Automatisch speichern liegt oder sonst irgendwas?
Danke!
Gruß
Dirk

Anzeige
AW: Fehler 1004
11.09.2007 18:11:32
Gerd
Hallo Dirk,
was hast Du dem Code hinzugefügt ?
Wodurch unterscheidet sich die Tabelle in der fünften Datei von den anderen ?
Gruß Gerd

AW: Fehler 1004
12.09.2007 08:07:07
Dirk
Hallo Gerd,
der einzige unterschied sind die Dateinamen sonst sind die Mappen alle gleich entstanden
und bisher in XL 2000 gepflegt worden.
Ich habe meinen Code durch den von Rudi ersetzt.
Danach funktionierte es, wie auch bei mir, für 3 manchmal für 4 Dateien,
dann kommt die Fehlermeldung 1004. Wenn ich nun Excel schließe, was nur
noch über den Taskmanager geht, und dann wieder öffne und meine Schleife
für die ca. 90 Dateien an der Datei wo das Makro eben stehen geblieben ist
ansetze funzt dies in der Regel wieder für die nächsten 3-5 Dateien.
Danach kommt der Fehler wieder.
Ich habe nun schon probiert in jeder Datei "automatisch Speichern" auszuschalten und
auch das speichern vor Abruf des löschens bringt nichts.
Hast du noch eine Idee?
Gruß
Dirk

Anzeige
AW: Fehler 1004
12.09.2007 08:36:29
Gerd
Hallo Dirk,
du hast eine sehr indirekte Art, auf Rückfragen zu antworten :-)
Schreibe mal eine Codezeile nach rngDel.entirerow.delete
set rngDel = nothing
Gruß Gerd

AW: Fehler 1004
12.09.2007 09:20:39
Dirk
Hi Gerd,
wollte doch nur alle Fragen beantworten, ;-)
Habe den Teil eingefügt und teste es gerade, bisher keine Probleme
bei den ersten zwei Dateien.
Ich danke erstmal und sollte es doch noch Probleme geben melde ich mich hier wieder.
Danke & Gruß
Dirk

AW: Fehler 1004
12.09.2007 09:35:00
Dirk
Hallo!
Und wieder mal zu früh gefreut, soeben kam die Fehlermeldung wieder, diesmal in
der vierten zu bearbeitenden Datei, und wieder bleibt nur der Taskmanager.
Ich bin langsam echt am verzweifeln und kann es nicht verstehen das ich mit Office 2000
nie solche Schwierigkeiten hatte.
Viele Grüße

Anzeige
AW: Fehler 1004
12.09.2007 10:12:00
Gerd
Hallo Dirk,
womit wir wieder bei meinen beiden Fragen sind.
Wie sieht dein Code aus, den Du einsetzt ?
Wodurch unterscheidet sich Datenstruktur, Formate, Schutz ..ect. in der Tabelle/ der Datei, wo der Code
stecken bleibt, von denen wo 's läuft?
Gruß Gerd

AW: Fehler 1004
12.09.2007 11:00:00
Dirk
Hallo Gerd!
Ich weiß nicht ob du die das antun willst, aber ich lade Code mal in einer txt-Datei hoch.
Die Struktur unterscheidet sich nicht bei den Mappen, wie gesagt er bleibt stehen - ich schließe
über den Taskmanager - lasse die schleife mit der Mappe weiterlaufen in der er stehen blieb
und siehe da es funzt....
https://www.herber.de/bbs/user/45935.txt
Für ein Beispieldatei müsste ich erst einige Sachen löschen, die größe zum upload darf
ja nicht 300KB überschreiten.
Danke für dein Mühe!
Gruß
Dirk

Anzeige
AW: Fehler 1004
12.09.2007 13:20:42
Dirk
Hallo Gerd,
ich habe jetzt nochmal ein wenig probiert.
Wenn ich das löschen über einen Autofilter versuche, also Filter ="" oder 0 und
dann mit "SpecialCells(xlCellTypeVisible).EntireRow.Delete" funzt dies auch wieder
2 bis 3mal und dann kommt der Fehler "Objekte für von den Clients getrennt".
Hat die gleichen auswirkungen das nichts mehr geht mit excel und ich es
per taskmanager schließen muss, aber vielleicht hilft die Info weiter?
Danke und Gruß
Dirk

AW: Fehler 1004
13.09.2007 12:01:00
Gerd
Hallo Dirk,
in xl2000 kann ich pro Sheet einen Autofilter für einen Bereich von bis zu 10 Spalten setzen.
Ohne Angabe von Argumenten(field, Criteria) zum Autofilter passiert nix.
Wie dies in xl2007 aussieht, weis ich nicht. (Cells.Select-----(alle Zellen) ----- Selection.Autofilter)
Gruß Gerd

Anzeige
AW: Fehler 1004
13.09.2007 14:11:00
Dirk
Hallo Gerd,
auch wenn es mir schwer fällt löse ich mich von diesem Problem um mich
anderen Sachen zu widmen.
Ich danke dir für deine Antworten!!!
PS: das Problem gab es wohl unter Office 2000 schon mal und wurde im Zuge von Servicepack 3
behoben, vielleicht ist es ja ähnlich.
http://support.microsoft.com/kb/270589/de

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige