Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
904to908
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ausgewälte Werte per Makro schnell kopieren

Ausgewälte Werte per Makro schnell kopieren
11.09.2007 15:37:03
Pascal
Hallo,
mal wieder etwas, bei dem ich nicht weiß, ob es überhaupt geht.
in Spalte 1 habe ich folgende Werte:
Auszug:
webhp?hl=de
http://www.abcde.de/
search?hl=de&lr=lang_de&pwst=1&q=+site:www.abcde.de+abcdeh
http://www.qqqqq.de/&dasd33/index.html
http://zzzzz.com/abcdefg/
Jetzt möchte per Makro die Werte performant in ein anderes Blatt schreiben was etwa so aussehen soll:
abcde
qqqqq
zzzzz

der Rest soll ignoriert werden. Bedingung ist: Nur Zeilen mit http und dann der Wert zwischen den Schrägstrichen ohne www und ohne .de oder ähnliches.
Natürlich kann ich jede Zelle per Schleife einzelnd abfragen. (Mit instr, val, mid etc.) aber da ich sehr viele Abfragen starten möchte, dauert das viel zu lange.
Gibt es nicht eine einfachere Variante?
Hat jemand einen Ansatz?
Besten Dank,
Pascal

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ausgewälte Werte per Makro schnell kopieren
11.09.2007 17:15:00
Original
Hi,
sind das jetzt alle denkbaren Konstellationen?
Ansonsten lad mal ein aussagekräftiges Beispiel hoch.
mfg Kurt

AW: Ausgewälte Werte per Makro schnell kopieren
11.09.2007 17:25:05
Pascal
Ja, sind alle.
aber ich lade gerne mal ein beispiel hoch: https://www.herber.de/bbs/user/45907.xls
darin sind die möglichen konstellationen enthalten: Zieltabelle soll einfach nur die Domainnamen enthalten.
Besten Dank für Deine Unterstützung. Ich bin gerade dabei es mit Filtern zu probieren.
Pascal

AW: Ausgewälte Werte per Makro schnell kopieren
11.09.2007 17:34:00
Original
Hi,
wenn es vielleicht auch nicht ganz passt, ist es ev. eine Basis:

Sub Kurt()
With Columns(1)
.Replace What:="http://",
Replacement:="", LookAt:=xlPart
.Replace What:="www.", Replacement:="", LookAt:=xlPart
.Replace What:=".*", Replacement:="", LookAt:=xlPart
End With
End Sub


mfg Kurt

Anzeige
AW: Ausgewälte Werte per Makro schnell kopieren
11.09.2007 17:42:00
Pascal
Ahh replace ist ein prima Ansatz. Dann noch ein Filter und die Sache müsste passen. Probiere ich nachher aus und werde dann meine Version einmal posten.
BESTEN DANK,
Pascal

AW: Ausgewälte Werte per Makro schnell kopieren
12.09.2007 16:26:40
Pascal
Hallo Kurt,
Ja, Dein Ansatz war prima.
Ich habe mich allerdings entschieden zur genauen Zuordnung die Domainendung doch mit drin zu lassen.
Die leeren Zeilen verschwinden dann bei mir durch das Kopieren. (Hier bin ich leider noch nicht besonders gut und habe mir den Makroeditor genommen.)
Hier mein Code:
With Columns(1)
.Replace What:="http://", Replacement:="", LookAt:=xlPart
.Replace What:="www.", Replacement:="", LookAt:=xlPart
.Replace What:="/*", Replacement:="", LookAt:=xlPart
.Replace What:="search?*", Replacement:="", LookAt:=xlPart
.Replace What:="209*", Replacement:="", LookAt:=xlPart
End With
Columns("A:A").Select
Selection.SpecialCells(xlCellTypeConstants, 23).Select
Selection.Copy
Sheets("Datenbank").Select
Range("A" & ii).Select
ActiveSheet.Paste
Danke noch mal für Deinen Ansatz.
Schöne Grüße,
Pascal
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige