Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
908to912
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wiederholender Bereich

Wiederholender Bereich
18.09.2007 16:56:32
Thomas
Hallo wiedermal,
in meinem
"Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Application.EnableEvents = False
On Error GoTo ERRORHANDLER"
stehen mehrere Bereiche, die eben das eigentliche Makro auslösen. Diese Bereiche sind alle 29 Zeilen wiederholend.
Bisher bin ich dabei es so zu schreiben:
If ActiveCell.Address(0, 0) = "B39" Or ActiveCell.Address(0, 0) = "B40" Or _
ActiveCell.Address(0, 0) = "B41" Or ActiveCell.Address(0, 0) = "B42" Or _
ActiveCell.Address(0, 0) = "B43" Or ActiveCell.Address(0, 0) = "B44" Or _
ActiveCell.Address(0, 0) = "B45" Or ActiveCell.Address(0, 0) = "B46" Then Call Start
demnach der nächste Breich müsste lauten:
If ActiveCell.Address(0, 0) = "B69" Or ActiveCell.Address(0, 0) = "B70" Or _
ActiveCell.Address(0, 0) = "B71" Or ActiveCell.Address(0, 0) = "B72" Or _
ActiveCell.Address(0, 0) = "B73" Or ActiveCell.Address(0, 0) = "B74" Or _
ActiveCell.Address(0, 0) = "B75" Or ActiveCell.Address(0, 0) = "B76" Then Call Start
dazwischen gibts noch ettliche andere Bereiche, die allerdings gleich aufgebaut sind.
Gibt es nicht die Möglichkeit dies schneller und komfortabler zu programmieren ? Der Bereich streckt sich bis Zeile 916, also wär ich morgen noch dran, das so in diesem Stil zu programmieren.
Vielen, vielen Dank !
Greetings
Thomas

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wiederholender Bereich
18.09.2007 17:21:00
Renee
Hi Thomas,
Eigentlich müsste das genügen:

If ActiveCell.Column = 2 And _
(ActiveCell.Row Mod 30 > 8 And ActiveCell.Row Mod 30 


GreetZ Renee

AW: Wiederholender Bereich
18.09.2007 17:27:00
Renee
Hi again,
Hab das mit dem Selection-Event vorher übersehen.
So, (ev. 2te Zeile weglassen, wenn Bereicht schon unter Zeile 30 anfangen)

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Cells.Count = 1 And Target.Column = 2 And _
Target.Row > 30 And _
Target.Row Mod 30 > 8 And Target.Row Mod 30 


GreetZ Renee

Anzeige
AW: Wiederholender Bereich
18.09.2007 17:35:00
Thomas
boh, das ja mal richtig mächtig !
Ich danke Dir vielmals Renee !
Greetings
Thomas

AW: Wiederholender Bereich
18.09.2007 18:04:00
Thomas
geht dies auch bei verbundenen Zellen ?
Hab das nun etwas abgeändert für meinen anderen Bereich:

If Target.Cells.Count = 1 And Target.Column = 7 And _
Target.Row > 20 And _
Target.Row Mod 20 > 5 And Target.Row Mod 20 


und das geht so nicht.

AW: Wiederholender Bereich
18.09.2007 20:47:00
Renee
Hallo Thomas,
Ev. geht es schon wenn Du den Teil Target.Cells.Count = 1 weglässt, aber generell hab ich ein sehr negative Einstellung (siehe hier) gegenüber verbundenen Zellen.
GreetZ Renee
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige