Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
908to912
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tooltiptext auslesen

Tooltiptext auslesen
18.09.2007 20:19:46
Jürgen
Hallo miteinander,
bei einer eigenen Symbolleiste mit selbstdefinierten Buttons habe ich einen Tooltiptext hinterlegt.
Diesen möchte ich nun auslesen und als Variable weiterverarbeiten.
Kann mir jemand weiterhelfen bzw. die Befehlszeile mitteilen.
Danke
Gruss
Jürgen

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tooltiptext auslesen
18.09.2007 22:18:00
Renee
Hi Jürgen,
Die Eigenschaft heisst .TooltipText
z.B.

Sub TT()
Dim ctrl As Object
For Each ctrl In CommandBars("Standard").Controls
MsgBox ctrl.Caption & " hat Tooltiptext " & vbCrLf & _
""
Next
End Sub


GreetZ enee

AW: Tooltiptext auslesen / aus
19.09.2007 08:48:00
Jürgen
Hallo Renee,
hallo Mumpel,
danke für eure Hilfe.
Sorry dass ich mich nicht präziser ausgedrückt habe.
Ich würde den Tooltiptext nicht aus allen Buttons auslesen wollen, sondern nur aus dem Button der "gerade" gedrückt wird.
Wäre toll wenn ihr einem Anfänger nochmal helfen könnt.
Dank und Gruss
Jürgen

Anzeige
AW: Tooltiptext auslesen / aus
19.09.2007 08:54:39
Renee
Hello Jürgen,
...sondern nur aus dem Button der "gerade" gedrückt wird
Das kannst Du im Makro machen, das aufgrund (.OnAction) des Buttons angestossen wird,
mit:

CommandBars.ActionControl.ToolTipText 


GreetZ Renee

AW: Tooltiptext auslesen / aus
19.09.2007 09:54:00
Jürgen
Hallo Renee,
vielen Dank für die Hilfe.
Werde es gleich mal versuchen.
Gruss
Jürgen

AW: Tooltiptext auslesen
18.09.2007 22:19:18
mumpel
Hallo!
Hier ein Beispielmakro.

Sub Test()
MsgBox Application.CommandBars("Standard").Controls(3).TooltipText, vbInformation + vbOKOnly, " _
Hinweis"
End Sub


Gruß, Rene

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige