Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
908to912
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

per Kombifeld mehrere Eintraege in Zelle

per Kombifeld mehrere Eintraege in Zelle
19.09.2007 14:32:31
Gregor
Hallo,
als Neuling moechste ich ein Lob fuer diese Forum aussprechen und alle gruessen.
Nun zu meiner Frage:
Mit einem Kombifeld, das sich in einer userform befindet, moechte ich nacheinander mehrere Eintraege vornehmen. Es sollen 1 oder n Eintraege in die gleiche Zelle moeglich sein. Mehrere Eintraege koennten durch ein Koma oder Semikolon getrennt werden.
Hat jemand von Euch eine Idee?
Viele Gruesse
Gregor

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: per Kombifeld mehrere Eintraege in Zelle
19.09.2007 14:48:00
gerwas
Hallo
welchen sinn soll soetwas haben? schreibe lieber jeden wert in eine eigene zelle.
Gruß gerwas

AW: per Kombifeld mehrere Eintraege in Zelle
19.09.2007 15:39:55
Gregor
Hallo,
die combobox wird in einem Pruefplan verwendet. In jedem Formular wird ein Pruefschritt abgehandelt. Zu jedem Pruefschritt koennen 1 oder mehrere Fehler dokumentiert werden. Fehler eines Pruefschrittes sollen in nur EINER Zelle hinterlegt werden, um spaeter Abfragen zu generieren.
Das Befuellen weiterer Zellen moechte ich gezielt vermeiden.
Gruesse
Gregor

AW: per Kombifeld mehrere Eintraege in Zelle
19.09.2007 14:51:16
Peter
Hallo Gregor,
das könnte z. B. so gehen:

Private Sub ComboBox1_Change()
If Range("B3").Value = "" Then
Range("B3").Value = Me.ComboBox1.Value
Else
Range("B3").Value = Range("B3").Value & ", " & Me.ComboBox1.Value
End If
End Sub


Gruß Peter

Anzeige
AW: per Kombifeld mehrere Eintraege in Zelle
19.09.2007 15:54:00
Gregor
Vielen Dank Peter, ich werde es heute abend testen.
Info kommt...

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige