Anzeige
Archiv - Navigation
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
908to912
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Code

VBA Code
19.09.2007 18:07:32
Sonja
Hallo Excel Freunde,
ich komme bei meinem nachfolgendem VBA Code einfach nicht weiter.
Könnt Ihr mir wieder helfen?

Sub Administrator()
'Einlesen der Daten aus Zeile 2 bis 3der 3. Spalte
For b = 2 To 3
frm_Berechtigung.ListBox1.AddItem (Sheets("Hilfstabelle").Cells(b, 3).Value)
Next
'Userform zeigen
frm_Berechtigung.Show
End Sub


Aus diesem Code werden Daten in eine ListBox eingelesen nun meine Frage.
Wie kann ich festlegen aus welcher Seite (bei mir Hilfstabbelle) diese Daten eingelesen werden?
Vielen Dank für eure Antworten

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Code
19.09.2007 18:11:39
Hajo_Zi
Hallo Sonja,
die Seite (Tabelle) hast Du doch schon angegeben. Sheets("Hilfstabelle")

AW: VBA Code
19.09.2007 18:31:27
Sonja
Hallo Hajo,
ich glaube ich habe den falschen Code gepostet. Entschuldigung

Private Sub TextBox2_Change()
If ListBox1.ListIndex = -1 Then Exit Sub
Cells(b, 7).Value = TextBox2.Text
End Sub


Die Zelle B7 soll aus der Seite "Hilfstabelle " in die TextBox eingelesen werden.
Gruß Sonja

AW: VBA Code
19.09.2007 19:21:55
fcs
Hallo Sonja,
sollte etwas so gehen:

Private Sub TextBox2_Change()
If ListBox1.ListIndex = -1 Then Exit Sub
TextBox2.Text = Worksheets("Hilfstabelle").Cells(7, 2).Value
End Sub


Gruß
Franz

Anzeige
AW: VBA Code
19.09.2007 19:22:00
Gerd
Hallo Sonja,
frm_Berechtigung.TextBox2.Text= Sheets("Hilfstabelle").Cells(3, 7).Value
Gruß Gerd

AW: VBA Code
19.09.2007 19:52:00
Sonja
Hallo Excel Freunde,
vielen Dank für die super schnelle Hilfe.
Es funktioniert wunderbar !!!
Gruß Sonja

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige