Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
908to912
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA

VBA
21.09.2007 15:43:00
Sonja
Hallo,
da Ihr mir diese Woche schon einmal super geholfen habt noch eine Frage.
In dem nachfolgendem VBA Code wird die Zelle B9 bei Eingabe von "BU" gesperrt.
Wie kann ich den Code soweit verändern das, wenn in den Zellen von "B7 bis L37" die Buchstaben BU
oder GU stehen die Zellen gesperrt werden?

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address  "$B$9" Then Exit Sub
ActiveSheet.Unprotect Password:="Passwort"
If Target.Value = "BU" Then
Range("$B$9").Locked = True
End If
ActiveSheet.Protect Password:="Passwort"
If Target.Address  "$B$9" Then Exit Sub
ActiveSheet.Unprotect Password:="Passwort"
If Target.Value = "" Then
Range("$B$9").Locked = False
Selection.Locked = False
Selection.FormulaHidden = False
End If
ActiveSheet.Protect Password:="Passwort"
End Sub


Mit freundlichen Grüßen
Sonja

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
  • 21.09.2007 15:50:20
    Renee
  • 21.09.2007 16:04:59
    Sonja
Anzeige
AW: VBA
21.09.2007 15:50:20
Renee
Mazwara Sonja,
Probier's mal so:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Range("B7:B37")) Is Nothing Then Exit Sub
ActiveSheet.Unprotect Password:="Passwort"
If Target.Value = "BU" Or Target.Value = "GU" Then
Target.Locked = True
Else
Target.Locked = False
End If
ActiveSheet.Protect Password:="Passwort"
End Sub


GreetZ Renee

Danke
21.09.2007 16:04:59
Sonja
Hallo Renee,
das ging ja schnell und funktioniert auch super.
Danke Du hast mir sehr geholfen.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige